segunda-feira, 11 de maio de 2015

Farnel, estilo e bom gosto aliado ao sabor

Já faz tempo que o velho e tradicional PF, aquele conhecido “Prato Feito”, ganhou outro nome: Menu Executivo. Mas tem o mesmo apelo de preço justo que o fizeram preferido de muitos comensais com pouco tempo para a hora do almoço. Agora ele – PF ou Menu Executivo- também está sendo apresentado no Farnel Gastronomia Paranaense, restaurante localizado no Centro Histórico de Curitiba.

Instalado num bonito casarão azul, a proposta do Farnel é oferecer pratos da cozinha simples e caseira. Durante a semana (de terça a sexta-feira), o menu traz receitas com sabores regionais para as refeições do dia a dia, feito com todo o carinho da chef Glória, a proprietária, juntamente com sua filha Anna.
O local é muito acolhedor. A decoração, feita com objetos antigos, remetem o visitante as lembranças um tanto nostálgicas. Lembra a casa da “vó”. 
Nos fundos muitas flores. As mesinhas e as cadeiras de palha dão o toque do quintal de uma casa do interior em dia de festa. È o local preferido dos comensais, quando o tempo de Curitiba permite.


Além do cardápio à la carte com pratos como o barreado, que também pode ser em caneca (caso o cliente não o conheça e queira experimentar);  Paçoca de carne; petiscos como o bolinho de arroz, entre outros, o Menu Executivo facilitar a escolha na "hora apressada", e sempre com duas opções.
Na terça-feira, por exemplo, são servidas almôndegas acompanhadas de purê de batata e legumes na manteiga, ou iscas de carne aceboladas acompanhadas de arroz, farofinha, aipim na manteiga e feijão (foto). Já na quarta-feira, o bife à role no molho de tomate é uma das opções. Ele vem com arroz, purê de batata doce, farofinha e feijão. O segundo prato do dia é a costelinha de porco na laranja e mel, acompanhada de farofa especial e mix de legumes.
A carne branca está entre as opções do cardápio executivo de quinta-feira. Neste dia, os pratos são posta no molho de tomate acompanha arroz, batatas crocantes, farofinha e feijão ou o frango de forno na cerveja acompanhado de polenta cremosa e legume na manteiga (foto). Fechando a semana, sexta-feira, o Farnel oferece carne de panela no molho ferrugem acompanhada de espaguete ou lombinho acebolado com arroz, purê de banana da terra, farofinha e feijão.

O menu executivo custa R$ 20,40. Todos os pratos são acompanhados de uma pequena e saudável salada.
Outra novidade do Farnel Gastronomia Paranaense é a parceria com o restaurante Oriente Árabe. Eles criaram o Cartão Fidelidade “Almoço Executivo Empresarial”. O objetivo é fornecer um benefício aos clientes que vão às casas com frequência e promover a geração de negócios envolvendo o Centro Histórico de Curitiba. Após 15 almoços, de consumação mínima de R$ 24,00, o cliente ganha um vale de R$ 50,00 para usar, em até quatro meses, nos dois restaurantes ou nas empresas conveniadas. São elas: Suiane Maria, Bella Vivenda, Lolitas Salon, Capim Limão, Geppeto e Solar do Rosário.

DICA: O Farnel abre a noite para eventos empresariais e casamentos, com buffet especial. O salão interno comporta 40 pessoas e ainda há a parte externa que pode ser montada e adaptada para cada ocasião abriga 80 pessoas.

Farnel Gastronomia Paranaense fica Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 (Centro Histórico) – abre de terça a domingo das 11h30as 15hs.

Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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