Tudo começa no bar "à la Vinicius". Dose de whisky para
iniciar o clima. O violão ao lado de uma mesinha para quem quiser arriscar dedilhando
alguns dos sucessos do “ Poetinha”. Assim iniciou o jantar do Espaço HOY! onde
o grande homenageado foi Vinicius de Moraes. No comando das panelas a chef
Renata Vidal enquanto que Fernanda Brandalise Bogoni, da Escola de Texto, conduzia o papo sobre Vinicius. O evento,
denominado Conversas à Mesa, foi um sucesso.
Conversas à Mesa é uma parceria entre o Espaç HOY! e a chef Renata Vidal.
São jantares-aulas literários a partir da obra de autores brasileiros. Dessa
vez o encontro contemplou as receitas do poeta e compositor Vinicius de Moraes,
a partir do livro Pois sou um bom
cozinheiro.
Como entrada degustamos Camarões au Sauce Tartare sucesso de uma década, e
preferido de Vinicius. Chef Renata conduzia e explicava passo- a- passo a
receita.
Em seguida, uma deliciosa massa de grano duro, sem creme. Vinicius aboliu o
creme. Mas lá estavam o fungh, shitake, shimeji, tomate, alecrim fresco,
gengibre fresco e ralado, manjericão fesco e agrião baby. Excelente. O Poetinho
também sabia o que era bom e saudável. Para encerrar, a sobremesa foi Bom Bocado. Simplesmente divino.
Para Miriam Santana, sócia-proprietária do Espaço Hoy! a ideia projeto é
proporcionar experiências trazendo bate-papo em torno da mesa e mesclando
assuntos variados principalmente voltados para arte, cultura e entretenimento. “Por
isso, achamos que seria bem-vindo um programa que unisse a gastronomia à
literatura”, diz. E completa, "todos os encontros têm um convidado para enriquecer a
conversa e atender aos questionamentos e curiosidades dos participantes".
Os encontros são mensais. Mais informações: (41) 3779-6204 I (41) 3598-8668
I (41) 8701-3517.
Fotos Marian Guimarães.
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