![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqKJy2l8ieaxmxTbUbfJHrTr84VrPX0POlskRhMvjEhdG7AVd-H25ZOR9NX0neeOZjO2BX6Gm6Br2ahfv0Ms0QqiJNE7tQtA8VjafXMwuQyEERfpG644tlZNg3yLbA_2x8EeXGXC4HyeZV/s400/DiegoPisante-7901.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK5W1RGca88aP5oERm6QDuyEZmybCvg_AFfzEgogWvd7mc_vPW8dl0sEteQdWQjK3AJdk-1VFUMqjFuk6CgHZ2q7d4a23TdaCJmy1czTPh85MOnGrIhB7frmmDj9EeXqGsiOra-MEOFmP3/s200/DSC06017.JPG)
A convite do empresário Pedro Oliveira (comandante da importadora Porto a Porto) recentemente participei de um jantar harmonizado no restaurante Chalet Suisse, do chef Arthur Saredi.
O encontro foi em torno do jovem enólogo francês Jean Jacques Dubourdieu, filho do mestre Denis Dubourdieu - que revolucionou os métodos de elaboração de vinhos brancos e de sobremesa.
Jean, que estudou nas instituições de ensino superior Bordeaux Ecole de Management e Université de Sciences Économiques Montesquieu Bordeaux IV, hoje é diretor comercial na empresa Denis Dubourdieu Domaines e percorre o mundo apresentando as novidades da vinícola da família. Foi exatamente isto que veio fazer em Curitiba.
Numa noite agradabilíssima, grupo seleto de convidados era recebido com Canapés de Beefsteak Tartar e Ceviche Peruano acompanhado de champagne Deutz Brut Classic.
O cardápio do jantar estava irrepreensível. Entrada, primeiro e segundo prato, e a sobremesa, com opções de escolha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgL41h5hoD2niuKwF6vGn-vqENLDa5H5WY-zq_nm1RjwKZszI4MBJKhFXHqMfdEDSOJakvifoa9T72ORgGU9ilkHalw3e2YlXd5lrJbRqQza0SPlCIXtzKbEL6g-ay9Xr-TTATi4OlmJTT5/s400/DSC06026.JPG)
De entrada optei por Vieiras Canadenses Gratinadas. Muito delicada e sutil, degustei esse gostoso molusco de carne firme com o vinho Clos Floridene Blanc- 2009 e o Château Reynon Sauvignon Blanc -2009. Ambos encorpados e elegantes, de equilíbrio perfeito entre força e finesse.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCMnBN4TUJdkbSmyVpEE-1O3MH1YHkmiuN0gRpSfuhXf7qZEqlgpdssG3Q_zpUnx-yuJ7UsF-DI-ZarEjWEeFhEgoFrbJqEhsufJsZISdhkgKnq8H8gqcxa3HBfD972dJY9PsF_W7l7ylN/s400/DSC06024.JPG)
Clos Floridene Blanc- 2009 , vinho de bela cor amarelo com reflexos esverdeados, aroma delicado e equilibrado. Na boca é refrescante, seco, mas delicado. Final muito agradável.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioeMcQ3PZuzp0nxUuqdBee3_SiddHKKSwgFsHmECCnILZs7eY_7qhPsxY5ZXdAZCGia5aVK434BzE9Muz8GmnX2EUlwkggF9EG715EAmVgO1XM5h4BYbWpEhmevSJGRD3S_mF6LrXkEzb6/s400/DSC06028.JPG)
Como primeiro prato a opção era para Pescada Amarela com finas ervas, acompanhada de batata sauté e aspargos, ou Risotto de frutos do mar com lagosta (foto). Foi o que escolhi. De preparo notável, uma delícia para quem gosta de risotto. O vinho Château Reynon Rosé -2010, de belíssimo frescor, limpo, bem-feito, de boa intensidade e fácil de beber, foi o indicado para a harmonização.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjexSaoYKAPkLzUhtdFu6PSnyZNt1rvH0M3Sg8JEqe8Vx-eSL8VTkIs0J6RL2VJxj7pCBovMSqbp_1bCdZhdMqtvhq2pRh0rs5EsbmNkay5zdgEgz9oQBtY1Ivzh6O4-qbpBvYUl0k2dZTz/s400/DSC06029.JPG)
Como prato principal optei pelo Blanquete de Veau, acompanhado de Spatzli na manteiga. Muito leve e delicado, maravilha pura. O vinho foi o Château Haura -2005, elaborado com 50% de Merlot e 50% de Cabernet; e o Château Reynon- 2008, elaborado com 90% de Merlot, 8% de Cabernet Sauvignon e 2% de Petit Verdot. Ambos de cor rubi-escuro, concentrado. Intenso e com bons aromas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0pQuxrN3_z6TWIySyY4SxFu0OmbgKyjADtv5BrWxZSFDVzRPdTM8YbXBcC_VuFh1SwSsTcAGyam6JrkOzuLEEFO9nb4RIH7eAKzyiRP5E5SShyphenhyphenYhvBQGBJgI8jAc3virLe6XHkizJ97u7/s400/DSC06031.JPG)
A companheira blogueira,Marcia Toccafondo optou pelo Mignon ao molho mostarda, acompanhado de batatas Rösti e legumes. Se deliciou ! !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrLXRlnfOs2HRynW-mFqBsNviqCPRvPXn8UK1QJf3bHg1zHdhkvQKPVpOdOE7f0DM0OaZfu-Vn7JgxKdUilTYKLdzruvs2vjFN4siejGA6hfrSOpa4r7r4YrPKJqznnsA-bCdJcTzpAehp/s400/DSC06036.JPG)
O jovem enólogo francês Jean Jaques Dubourdieu fez questão de circular por todas sa mesas e brindar com os convidados. Aqui com a empresária Christiane Mansur (La Pasta Gialla) e o chef Junior Duski (Rede Madero) .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLAfwJn0JBuyaW6lzbtAqe_d4nAwnhTxNXT_7jLptHOios5wnEE4jCrEDEt5FNlVVDYCrev817uyAtmqbZmnYuFSQedjcWgK0ysscxlQB0w7XBdoziMQihMTvPzX0Zp6GsaqMit0Z09OR2/s400/DSC06025.JPG)
O anfitrião Pedro Oliveira, comandante da importadora Porto a Porto, entre o chef Junior Durski e o empresário Gentil Perdoncini, de Cuiabá.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMiJmpcZzEqsoqeQqUfoHP3somTqH-sYTztmlpbBmNtCQYr3Wj89wmkTuoU-_zSV9Q7wU9YHKXXe8kS5LY2fsFiA5PX-OJmzChVb5xr5BQdQiGxr_6TlsDX7FyW-o0sKt_Jkhz_D_0c2cc/s320/DiegoPisante-7916.jpg)
Como todos os convidados também fui recepcionada com o champagne Deutz e brindei com Jean Jacques Dubourdieu. Fotos Diego Pisante e Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário