![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYdygQT0KxdMgc-RlDrPSXJPscEZ_Ir0OSsFJQJX64kat6mqp1ZecDejxvvJWZlrDhTTfEne9iU_EfG60MeqF9QK0ipBj2R5SQRWnApLQOU7VIyhPvhJ0-kjd3Itx-Z9AB680Zl8jjlxn4/s320/DSC05984.JPG)
Conferir personalidade própria a restaurantes é um grande desafio. Mas o
restaurater Délio Canabrava conseguiu fazer isso em seus quatro empreendimentos: Cantina do Délio, Bella Banoffi, Cana Benta e Estofaria Bar. Cada um tem sua característica.
Recentemente a Cantina do Délio (o primeiro deles) completou cinco anos. Quem ganhou foi a clientela que lá esteve para cumprimentar o simpático casal Renata e Délio Canabrava.
A cantina abre diariamente para almoço e jantar. Cada dia da semana oferece uma sugestão especial que vai desde a tilápia com camarões, suflê de mostarda, strudell de mignon, lombo com abacaxi, e por aí afora. Sempre fincada sob sólidas bases da culinária italiana o chef Rodger Weiss vai combinando os ingredientes.
Na festa de cinco anos o cardápio foi primoroso. Todos os pratos foram harmonizados com vinhos que chegam ao Brasil pela importadora Porto a Porto. Começamos com um belíssimo prosecco Casal Del Ronco, vinho de cor amarelo palha brilhante. Apresenta aromas elegantes, com toques de flor de laranja, de sabor frutado e persistente. Depois foi a vez do Caldora Yume, da região de Abruzzo, centro da Itália. De cor rubi intenso, aroma frutado com toques de flores secas e especiarias que harmonizou muito bem com o carneiro ao molho de amoras.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxmTQkRFCeIea5Wi9yH490Xvl_-i3s117-0BY2mzbHf1cpmQWUUFqDOzfZcEcn5ckKajaCUBYAOfVb6Fb_U5FLIbRlr_lbjwTDcAif1YcEK3FaKsa259KGCM_OmXme8yKmDUeHppzLzGes/s400/DSC05966.JPG)
Como entrada chegou à mesa as tradicionais brusquetas servida com tomates frescos e manjericão; figos frescos servidos com fatias de presunto Parma; e brusqueta com cogumelos Paris e funghi seco gratinada com parmesão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgJ_7SGjND7xNpL__jYPe6INwLZJkL2wjjAQ5uX3Nk1mdb7Wtl6POLPXJSdxThBeeb85QWgyqQ9EoMmrkKMT5p7oPcqaPgjoz3SQMRRMRuzXXEe-yvM35hUPwrQgLeJdb718F1mmNIevRw/s400/DSC05968.JPG)
Em seguida degustamos deliciosas massas como o canelone verde com ricota. Era uma deliciosa massa de espinafre, recheada com ricota caseira e servida com molho ao sugo e gratinada. Perfeita ! !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidFyNjWyj4tTESgZLPwouZEUVNlZwMeWLFfFQC7yqdm734blEbSQKMK-4XFXRf57otLzweoaJsxuO-lV1rpOLMfjz4cDu65eeQ4OrrXhOi2cp40YoxUZvABwkqxqxQ34ia17ooEiipSphM/s400/DSC05973.JPG)
O nhoque de batata, recheado com gorgonzola e servido ao molho funghi...estava delicioso. Muito leve e aromático.Especialidade do chef Rodger Weiss. Recomendo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJXFjlMu2MdluDIiZp-1AN4UwGOmCQWixdfQUMTJ1P3GF7ht96W6FvxEGYtRf3ywjqqjASLgr9C0F8RgOZo2Q1MC4S6mX5j3dPM3B_NxKr4tGeMXAhkEAd_BenOfb7UeEmWVDWDB1sCsAM/s400/DSC05974.JPG)
Para encerrar foi servido carneiro marinado em vinho tinto e com molho de amora, acompanhado de batatas assadas no alecrim. Simplesmente perfeito com o vinho italiano Caldora Yume.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ2ulQg83rJ_R6UshcSeOaqUDKhOhHh-FF0Ir1JtezKyPpTfktaFeZ8UTuozw_o7L9LYHHkHVRdiSW_30Z6TNCEeaw4alpFaOuvVHf_FDx5UD8erXpyUjJBTznOrKRyziFszsOg5S0Dw_e/s400/DSC05985.JPG)
Como sobremesa a sugestão foi o tradicional tiramissu. Alguns convidados optaram pela banoffi, especialidade de Renata. E mais, os convidados também receberam um gracioso mimo: uma caneca com o logotipo da cantina e uma cerveja Paulaner.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeMt0tUXbs3IYU_bf8kx85Nf9McMagbKP0kMWnK8nQdwqVGrwPsWARzIks5JQ8EWf0tGUu06F1ZX3AYfQS2qHDfd-Ofdo1OhMjbZxhULFvxIE-pxxbe4_UjZWdRVdozd8r7hmwzclxPVhP/s400/DSC05956.JPG)
As garrafas que decoram o teto chamam atenção. Algumas delas tem sugestivos bilhetes deixados por quem as consumiu.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4NrZmW2ZBhC0wt4O0Bsy2Wxo63lgYnJMoerJCKEBz2svdP44q_qlcn3vupPciMnGvhDXFvKZx-jhcvwW90RU0iUo5sc2iPEiEloLqRLXDJjZJoiBYznm7kZPLdR4PuhLePY2IPIomoz11/s400/DSC05958.JPG)
A Cantina do Délio fica na Rua Itupava 1094. Fotos Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário