![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy3e7rPuv_cbSZXWImMxla0V8xwco-GgLMgtYGFygHuGaxcGgdJ4A6UTIY9H5FrcXnmfkPq_q0cq6Hl8wkXbhlrho2c7jQaSxPlMV1doVAiO_b-fhWAdB3vRiNAjybDarbkAKQlEoW6dY/s400/_MG_9694.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRVpOx0ZfwxlLIzd6-YzXbkS2qc2QMrQJRTFpwd8RUVnKUmKN6-l8yKL2wsMPzsjW9GM_RwqjlHuqzh7JX37D1oA1WFPq4ivWH7K0kmJlHI5c8KV0F-57wxiX-hqT1FYQxS9qY9nojG4E/s200/DSC05863.JPG)
A charmosa
brasserie C’La Vie, sempre aconchegante e agradável com sua decoração alegre continua despontando como um dos lugares preferidos dos curitibanos, para almoço e jantar.
De tempos em tempos, o cardápio da brasserie recebe alterações, agora sob a batuta do jovem chef Lenin Palhano ( guardem este nome).
Em visita recente tive oportunidade de degustar quatro novos pratos e uma sobremesa que remete à infância, principalmente para aqueles que viveram no interior.
O nome da sobremesa não poderia ser mais sugestivo: Doces lembranças. Uma trilogia composta de cubos de doce de abóbora em calda, bolo de mandioca com melado de cana, e um creme de milho que recebeu o nome francês de brûlée de milho - (
brûlée quer dizer queimado. Superfície caramelizada, criando um belo contraste com o creme suave e macio).
Comi tudo sem culpa. Foi um desfile de pratos. Sai de lá sentindo-me muito bem. Nada pesada, depois de banquetear com ostras, gnocchi de ricota e espinafre, camarão e polvo com arroz negro, mignon com polenta, e a deliciosa sobremesa, tudo harmonizado com os vinhos muito bem escolhidos pela enóloga e sommelier da brasserie, Sandra Zottis e o enófilo/proprietário do C'La Vie, Rafael Zaneti.
A pâtisserie Harumi Iura e o chef Lenin Palhano, foram até o salão para receber a aprovação e os elogios dos convidados presentes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcXjktbM5FOT2PXq6lIe3fbTdu74hKWhZ4QV8hO0qIUmH1zXotRUg07TvWA6La4ydsMLV3HGUV2h-FFnI-vlhp5dQ7g87xL4PEBHEonGbZpejukQmnoPyGC5ANsL__kbUtEBUexuocYNE/s400/DSC05838.JPG)
O perfeito tira-gosto: carpaccio, patê de tomate seco, beringela, manteiga e pães especiais.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP7Di7yN8dnKQw_CsSj0GHFFiNNdondqX90VOIyzM73HvubYU8idYu3p3RZ6s0P-jL6V016hXtFboHMsTX-2NZt01wjLgJgqq3-yyyWUo9wn1jjgQPGw2gZViuT9Q87BPKf6iq73RjhCc/s400/DSC05843.JPG)
A entrada foi ostra gratinada ao veluto de peixe.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiM744oMC0tkCTckFGnH6Y_4jQDLFlYmnsa44FlP7wecB4vl7SyaOM8npqEeL1fB4AtQeJS9VyvjG9ULwu3xPfxcfSQeRhckkbg01E_vQ9VuwNtIIDjBveNMzxveVH8xmu22XWy3x-wrM4/s400/DSC05847.JPG)
Pela primeira vez comi gnocchi de ricota e espinafre, recheado com queijo brie ao molho de tomate fresco, camarões e vegetais. Muito saboroso. Devorei! !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhh-QhPhLghyW5iim9a8jpMN47ecqwtT2NJHSTPWx80XP_taczHqmLvNp_pqjP4PugXHh-uiXavQxS4ssgdgL49B7pVQYMkWw5xPLJ9wovvXQPTbGxYeS7clP-541xaKZcAqsjDcOjns8A/s400/DSC05845.JPG)
Para harmonizar foi oferecido o sul-africano Chardonay -2009 - Newton Johnson. Vinho elegante, complexo, com toques minerais, grande personalidade. Bonita cor amarelo-esverdeado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqwznT9U-Wjx3DX-jx6DGEEiXpBGdJ0hLZ1EX82-RgEdfa4GyShfyB-PxcoZm64Bx5ap8lnTBH0l_uzAFuwMvTBJ0Xt-oAR_oWEukGfn_Echgqa5LxmXHxgGw_mCNJheEvJzsy3hNilZM/s400/DSC05849.JPG)
O segundo prato foi o camarão rosa e polvo salteado em manteiga de coral, servido com arroz negro e molho massagô. Também não conhecia este molho que, segundo o chef, é de ovos de caranguejo. Um prato leve e agradável , bastante aromático.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht7RznqsTe_nRrgXs1pTz88OHrnE1NTCG26K0nLRYLV8RKxX4pNrWwIV7YgMZ8q3X86kFlA40NVhUF23ah08FNsytIJMtKX_CHgE3RH5TZJJ_72uLqJRTqPFwU4zO-oDETv-sZBLDktU8/s400/DSC05854.JPG)
O prato principal foi mignon de vitelo ao molho de vinho do Porto, acompanhado de polenta italiana cremosa, finalizada com creme de milho. Simplesmente "dos deuses".
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg71ReJTfC7St2BPaKiyb78S73CXpi-bvnHz1mBOvIENT5NSI4weksg7x8MCKENBW1nK4LhTgBGu_ZZ-7rELl4WYOoLwhbk1oXghvLxdM9o2U9GmPD7puIAzooNPsMHnNck1hy2kABPNN8/s400/DSC05855.JPG)
O vinho foi perfeito. Elegante e equilibrado. Boa acidez, álcool muito bem integrado com o prato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0-MRiqAIDclEkcpcMhy1vAvZFbZ8u5jksmEe_KJ1o9wp7ehUfR-7S5PafWwESu-1PmOkxnl-630v9C3svhoIAcPI9TLz0OAGWY-QgxdYa60guPIZmGTvtsTdmtv-8byz-d_QReaoPB6g/s320/DSC05834.JPG)
O proprietário do C'La Vie, Rafael Zanetti, e a enóloga, Sandra Zottis que ajudou a receber os convidados. Fotos Marian Guimarães e assessoria de imprensa do C'La Vie.
Nenhum comentário:
Postar um comentário