![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgfNblUwonysYxtqkyyONNqbkfinufQNFh-Nz_oQf1Kk53BXLOZPAV2xIMokkGknsFkI0ylBI7567QSzBUQS789jOrdxja3uzXS2WpuVWtjfY3JW2-Z47TbI3fzHaHGDl_LUeo8_r0BVQO/s400/0011_IMG_4325_NJR.jpg)
O restaurante Terra Madre já faz parte da paisagem gastronômica da cidade. Sob a batuta do chefe Ivan Lopes a casa está com boas surpresas para os gourmets.Temperos e ingredientes bem brasileiros, misturados com toques orientais e de clássicos da cozinha contemporânea ganham destaque entre os sabores que chegam ao novo cardápio.
Dezenove são as novidades, no melhor estilo, sob a batuta do chefe Ivan. “O Terra Madre com frequência lança novidades. Como ficamos um tempo sem alterações no cardápio, agora estamos promovendo uma renovação grande, com muitos pratos especiais”, conta .
Recentemente, algumas sugestões deste novo cardápio foram apresentadas para um grupo de foramadores de opinião, e eu estava lá. Confira o que a agradável noite nos reservou.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7N0sJDm-gXdNZLCnhVO_9U4bzK7SbNZaWJDYBQ8b-MEBxbBJxyzocT4G-qvwcKkNOAWdPOg6ghBhdj66_3VYYvujaIlUNzmOTVu8K8cpMQ6NVyXX3oENGaqV9afq9cicoQ0bMW0AHK7fV/s400/DSC06094.JPG)
Os vinhos da ahrmonização foram o espumante Brut, o espanhol Motivo e o sul africano Veenwouden.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZ_LIydNRDUAbJWwIEeiJTkoOk1DSCnFN0B6opAg1K743wy4vKa5ZDhG6UdV0J9m7ZtLKRHfWFMleP2m0w3krSxM92a2Annf7xxq4L5DvdKCYq79uIkzGH95rfaUtRR1j3ZbNyVICKkFJU/s400/DSC06063.JPG)
No couvert, a presença de deliciosos pães artesanais, focaccia caseira, steak tartar, legumes grelhados, manteiga fresca com azeite de manjericão e caldinho do chefe. Fui com calma, pois sabia que vinha muita coisa pela frente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikVsaDYCPAoUNOFYxjGiehPXlWbuLYFyFZnm3r9hKDLeAKaxu5FmMhFhCwmCfpEUYTGmYne5UxulZRvh0iQdn_aMSISOtMnuZXy9_iCuNmvDm6AUcIYWDZMWGkxNgoFDGknnNppKsa3f-A/s400/DSC06064.JPG)
O creme de funghi, servido em pequenas canecas de ágata, estava perfeito. Muito leve e aromático, uma excelente sugestão. Vale experimentar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsX5fyDJkf3INVbNvDi1-geoY5cCZGvSM2u79FXls9NEx2zZ_SHLAka_WoXtsSTKV7YVZsWYr_s6NaCu3e_h4JfBKYVpOhEiwHO9DCxVcxD7Bn-LH-EFdogfDs7O_FU5fbKfLVl8xqpQ-r/s400/DSC06069.JPG)
Como entrada: carpaccio de surubim ao vinagrete de maracujá e ovas massago.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdNvw9pWzXMq3OvPS-Lg_AQ2Y1LxaGCE4CLAYYPNWIGE9ILzPX2vZKlbaxVvxkWwKUW6XfsQhIgdhDnNBC4zNLvPdzf0JABaOQfYl7XgDUSX1ixDmmcayWubQyUMhoQqHxvXAuq8wIrXsb/s400/DSC06070.JPG)
Entre os pratos principais iniciamos com o risotto nero com bacalhau e lulas grelhadas à Provençal. Uma composição interessante.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgp8YgzHm4dODrPj_2KTuLs3Krm2zuugIgGpCXWBOB77cz-aCLON4cAB4uelaVAUXcRd9K0tdx5HEUyz2Pdo5IACVKaPSiXrdVm0ehnXLnJLA7J9FdT3OoBdl6-Hw5xloJwgXtN6RwwuUeC/s400/terra_madre_-_tortellini_de_coelho_-_4339_NJR.jpg)
Tortellini de coelho ao molho de cogumelo Paris trufado, simplesmente m a r a v i l h o s o! !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFX4BOVezhFWsskDvik7niCVuqQ8n-3pIrpx54g_DZTYQOM6TQuxVmee6ynbBNbOkfuzXpU1lsaEkMYv8zHz6-F08BFCvGZXcus61GOl3H2AUam_EHSrqbwpQA-wsyNcAAcUoK_6FuQGDv/s400/DSC06066.JPG)
O espanhol Motivo, safra 2009, foi uma bela surpresa. Vinho gostoso, refrescante. Seco, mas delicado e equilibrado. Acampanhou o risotto, o tortellini e o peixe. Recomendo. Na boca, não perde a elegância.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_RsX-L9LgEnfbm6cykOasHZ1OFrsVBen8zL_hyTYwnEjetCTtxLJtNMqpIHypQL-EOmSE0QsZM6OfArlz_Mf4bL_KX_NK2TlQCClEZdNqEaaV4dfNUoUDi8BXRYEaxqS3FeGt8USqAIKz/s400/DSC06078.JPG)
O pintado grelhado com crosta de ervas ao molho de caranguejo e camarão com purê de batata doce e de tempero suave, agradou muito. Aqui o chefe Ivan demonstrou que, com relação ao peixe, o frescor e a precisão no cozimento são tudo. Parabéns!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghJZKS99c_vTKQgDvcLrOfF_tW0UtCwIUU9DUIJbCItsAtCTrDZx544R0MGAzXmsAXp0BG5WmPtMSAkn8_83f8uMmVNrVF1JibKbUaQ5FQqCJYV3IjJFoZYZU9IyGjlhXdeioo7Imshdax/s400/DSC06084.JPG)
O tinto sul africano, Veenwouden safra 2009, elaborado com a uva Merlot, foi harmonizado com a deliciosa costela de suíno. Com boa acidez, redondo, gostoso, muita concentração e aroma. Perfeito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj08_JjQ8fSy6Nn3M3MmaRXRUUMcZkxvxLkhYDhRSDa_lEp-jffDVcCr8A70oV4vuF_ZxNOhF8jBXSSxM_8BoBf-seRy3OwchHwIuVI_EfHdBPIWgzFo4hr9i-1IWzdx0CNGc5OrVI-2Oe1/s400/DSC06088.JPG)
O "desfile"de pratos principais foi encerrado com a costela suína que recebeu do chefe especial atenção: é um dos pratos que eu mais dou destaque, diz Ivan. A carne é preparada no mel e cachaça e servido com purê de feijão branco rústico ao molho de jabuticaba e crisp de couve (R$ 56). Representa com maestria a inclusão do toque brasileiro nos pratos mais tradicionais.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhR1bimn5A7gWMVJRrNF-ht_hM5dRK988S_ZFYcF-8NeLmM6vRigSeLGmexFNAzAEnFWW9V49a7CneBBdLSUQ2Kwj6Ztku4_gyRpGwV4xRO_0e01qp5LYV77stPVBljFKyljSutb_Zi5r_/s400/DSC06098.JPG)
Entre as três novidades de sobremesas, tive a oportunidade de provar duas: a pannacota, tradicional doce italiano feito de nata, açúcar e especiarias, que no Terra Madre ganha um toque especial de doce de leite (R$ 18); e o mil folhas de mousse de chocolate branco acompanhado por um colis de manga (R$ 19). Mas tem ainda o creme brulée preparado com pistache caramelizado com açúcar de baunilha (R$ 18).
A sócia proprietária do Terra Madre e o chefe Ivan Lopes.
O Terra Madre fica na Rua Des. Otávio do Amaral, 515 . Abre de segunda a sábado para jantar; sábado também com almoço.
Fotos Naideron Jr e Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário