sexta-feira, 10 de março de 2017

Páscoa com Cuore di Cacao


Tempos atrás conheci duas jovens universitárias que gostavam (e faziam muito bem) trufas. Presenteavam a família e amigos(as) com essas delícias. Algumas vezes até mesmo vendiam na faculdade, tal a insistência das colegas. Encomendas foram acontecendo aqui e acolá. Estou me referindo às irmãs Carolina e Bibiana Schneider - hoje mãe do Pedro e do Vicente-, e que estão entre as melhores chocolatiers do país. Em 2002 elas criaram a  Cuore di Cacao.

Carolina se especializou em cacau e degustação de chocolates no Instituto CIRAD, em Montpellier, na França.Bibiana, além de parceira direta é a responsável pelo visual das embalagens.

A partir de amanhã (11) com o tema "Memórias de Família"a linha de páscoa será lançada ao público.

Afinal, o gostinho do chocolate começou na infância, graças aos seus avós que também adoravam chocolate. E foi essa conexão de sabores com a memória, a inspiração para a criação da linha especial de Páscoa 2017.

“Nós passamos a infância no interior, comendo ovos de galinhas caipiras, frutas colhidas no pé e doces feitos em casa no tacho de cobre. E essa foi à inspiração para linha de páscoa deste ano”, comenta Bibiana. As novidades para 2017 começam pelas criações especiais. Olhe só, tem  “Ovo Capim Limão” e "Ovo de laranja". 
Veja essa caixa de ovinhos sortidos - a graciosidade da embalagem -,excelente para presentear amigos. Você tem opções com ovinhos de Caramelo de pitanga; Coco com canela; Caramelo de abacaxi; Praliné rústica de castanha de caju; Paçoca cremosa; e Gianduia. 
Outro destaque fica por conta dos ovos-barras, que são tabletes de chocolate em formato de ovo de Páscoa.  
Delicado kit para crianças.

São diversas opções de ovos de Páscoa, entre eles os clássicos, trufados e crocantes, como  o “Caramelo com flor de sal”, um dos grandes destaques da marca, é um ovo de chocolate meio amargo recheado com caramelo levemente salgado. Da linha crocante, o “Amêndoas e laranja” é uma das opções. O ovo é preparado com chocolate meio amargo, amêndoas tostadas e pedacinhos de laranja confit.
Os tradicionais coelhinhos para encanto das crianças e adultos também.

A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010. - fotos Marian Guimarães.

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