A simpatia do chef Ivan Lopes e o aconchego do lugar colocam uma pitada
de tempero em tudo que o cardápio do Mukeka Cozinha Brasileira apresenta. Tudo
é bom. Agora quem entrou de vez no cardápio é o Bobó de Camarão
Chef Ivan diz que o segredo deste
prato, de origem baiana, está na seleção dos ingredientes. "Camarões rosas frescos, trazidos
diretamente do litoral paranaense para a cozinha do restaurante, são servidos
em um creme de mandioca com uma seleção de temperos e ervas frescas"
revela o chef.
A porção é servida na travessa de cerâmica, para conservar o calor e
garantir que o cliente deguste o prato do início ao fim sem que o sabor
original seja perdido. Ela vem acompanhada de arroz branco e a já tradicional
farofa da casa, feita com castanhas e coco (R$79 - porção individual).
Localizado no coração do Juvevê em um ambiente charmoso e contemporâneo,
o Mukeka Cozinha Brasileira tem à frente de sua cozinha o chef pernambucano
Ivan Lopes. A gastronomia do restaurante leva uma mistura de sabores,
tendências, temperos e aromas que, assim como a culinária brasileira, foram
herdados dos colonizadores europeus e escravos.
Uma curiosidade – Do idioma
africano quimbundo, o vocábulo Mukeka – que dá o nome ao restaurante - ou
‘Moqueca’, no tupi-guarani, significa ‘moquém’, uma espécie de grelha de varas
ou bambus que os índios tupis-guaranis utilizavam para grelhar seus alimentos.
Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, 417 –
Juvevê/Curitiba.
Fotos divulgação.
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