Pedro Oliveira, diretor presidente da Porto a Porto
falou sobre o evento que deve reunir cerca de 2.500 participantes, entre
imprensa, gourmets, enófilos e proprietários de restaurantes, delicatessens,
lojas especializadas e diretores de hotéis, que irão conferir as novidades
enogastronômicas apresentadas por cerca de 40 expositores, provenientes de todo
o mundo.
O jantar de lançamento, que deliciou os convidados,
foi elaborado pelo restaurater Dudu Sperendio. Da cozinha, vieram à mesa ostras, foie
gras, pescada com trufas, mignon grelhado com mix de cogumelos frescos.
Encerrando com um maravilhoso Crumble de maçã com sorvete artesanal de catupiry, harmonizado com o champagne Deutz Demi-sec Classic.
A harmonização, como não poderia deixar de ser, foi
perfeita. Iniciou com o champagne Deutz Brut Classic, seguido do Brut Rose, do
Blanc de Balncs. Depois foi a vez do Château Doisy - Daène Sauters, e mais:
Clos Floridène Blanc, Pomard Premier Cru e encerramos com o Deutz Demi-sec
Classic. Os convidados não pouparam elogios.
Sem dúvida, o Wine Gourmet Show, será um evento de
peso para a enogastronomia nacional. Parabéns a Porto a Porto e Casa Flora.
Fotos Marian Guimarães.
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