O risoto de queijo brie, uvas e camarão grelhado, chega à mesa exalando
um apetitoso aroma. Assim é um dos muitos pratos que compõem o cardápio do
restaurante Carmina, que tem no comando a restauratrice Beatrice Takashina (leia-se também Jacobina).
O Carmina chegou de mansinho no final do ano passado. Está localizado na
Rua Conselheiro Carrão,336 - Juvevê. Possui 70 lugares, divididos em dois
ambientes - um deles com um deck elevado perto das janelas e um pequeno sofazinho de
canto. O outro, com teto de vidro e jardinzinho de inverno. Um charme.
A cozinha é simples e bem executada, como tudo que Beatrice faz. Taí o
Jacobina, sucesso absoluto. Mas se o Jacobina abre para almoço e jantar, por
enquanto o Carmina abre somente para jantar de terça à sábado.
O cardápio inicia com uma graciosa sugestão: cesta de piquenique. Isso
mesmo. Daquelas de palha com toalhinhas quadriculadas. Dentro dela pãezinhos de
fabricação própria, pastas, queijos e frios.
O menu se completa com bruschetas, saladas, e pratos como bacalhau as
natas, talharim com posta na cerveja preta, entrecote com batatas, peixe ao
molho doré, e muito mais.
As sobremesas também são caprichadas. A carta de vinhos e cervejas
agrada. Recomendo. Vale a pena conhecer o Carmina. Reservas (41) 3095-9222.
Fotos Priscilla Fiedler.
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