A Pizzaria Piola, em parceria com a importadora Porto a Porto, reuniu no
início da semana grupo de convidados para apresentar novidades em seu cardápio. A harmonização foi conduzida pelo sommelier Flavio Bini, da Porto a Porto, e pela sócio-proprietária da Pizzaria Piola, Cintia Piazzetta.
No alegre e bonito salão da pizzaria, o evento teve início com a degustação
de dois paninis e de um Canaletto, composto por um mix de folhas, geleia de
pimenta, tomate fresco, queijo de cabra Chevre Huille e nozes, harmonizado com
o espumante Filipa Pata 3b. Muito agradável.
Na sequência degustamos três pizzas: Copenhagen, de massa integral,
salmão defumado, queijo brie e salsinha, harmonizada com o vinho espanhol
Liderato tinto, da vinícola Marques de Tomares. Redondo, gostoso, com muita
concentraçaõ de sabor. Foi muito bem com o salmão defumado.
A pizza Porcini, massa tradicional, tomates cereja, mussarela de búfala,
manjericão, foi harmonizada com o francês Le Clos Reynon. Um vinho que ganha
intensidade na taça. Perfeito com a nova pizza.
E a pizza Odessa, com cebola
caramelizada, presunto Parma, queijo de cabra, e mussarela, foi haromizada
com italiano Micina Nerello Mascallese
(Cantina Cellaro-Itália). É o tipo de vinho fácil de gostar. Sedoso e com final
dos mais agradáveis.
Além desses rótulos também entraram na carta de vinhos da Pizzaria Piola
o Chianti Bellosguardo (Itália), o Chavot Labaume inot Noir (França), e o
Liderato branco (Marques de Tomares (Espanha).
A cozinha é aberta e o cliente pode acompanhar a elaboração das pizzas.
Serviço atencioso. Explicação sobre a composição da pizza, aqui para a blogueira Marcia Toccafondo uma expert em culinária.
Fotos Marian Guimarães.
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