quinta-feira, 7 de abril de 2022

Tudo pronto para Comida di Buteco 2022

O Comida di Buteco chega a sua 7ª edição em Curitiba e desta vez 31 bares concorrem ao título de melhor buteco da cidade. A competição acontece de 08 de abril a 01 de maio. Para participar do concurso, os bares tiveram que criar um petisco. Nesta edição o tema é livre, ou seja, a imaginação pode e deve correr solta. O valor fixo a ser cobrado pelo tira-gosto é de R$ 27. E outro detalhe: não existem petiscos iguais! 

O processo de seleção para participar do Comida di Buteco começa com a indicação do público. Após visita técnica saem os escolhidos. Para fazer parte do concurso é importante que o bar se encaixe em um perfil: os estabelecimentos devem ser familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.  

O principal objetivo do Comida di Buteco é ser uma plataforma de transformação social para esses botecos. “Nenhum bar paga para participar do Comida di Buteco. Nossa intenção é que o concurso ajude a trazer clientes novos para a sua casa e assim contribuir para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável, principalmente neste período pós-pandemia”, explica Filipe Pereira, organizador do concurso.  

Como funciona  

O Comida di Buteco foi criado há 22 anos em Belo Horizonte, Minas Gerais. Hoje o concurso está em todas as regiões do País. São mais de 40 circuitos e cerca de 800 bares participantes.

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.  

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. 

Ao final um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.  

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.  

Bares e petiscos participantes  

Anita Restaurante e Petiscaria - Escondidinho DescobertoPosta recheada ao molho da Casa, servida com purê de batata salsa e requeijão cremoso. Acompanha farofa de abóbora com carne seca e torresmo, azeitonas recheadas, ovo de codorna e mini torta escocesa. Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha. Contato: (41) 3354-0069 

Armazém do Alemão – Camarão que dorme a onda levaCamarões sem casca grelhados, servido na cumbuca com molho caseiro de tomate, cebola, pimentões vermelhos e amarelos, queijo mussarela ralada e fatias de pão italiano. Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão. Contato: (41) 3045-5059

Armazém do Espetinho – De Comer Rezando: Espetinho xixo (carne, cebola, pimentão, bacon) regado ao molho madeira. Acompanha purê de mandioca.Rua Barão de Santo Angelo, 1507 - Xaxim . Contato: (41) 3779-1950 

Baba Salim – Xixo das Arábias: Espeto de Kafta e frango. Acompanha batata "harra" fritas. Rua Amintas de Barros, 45 - Centro 
Contato: (41) 3222-7672 

Bar do Edmundo – Torpedo de Camarão: Camarões envolvidos com massa cozida do molho bechamel.Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri .Contato: (41) 3257-2407 

Bar do Tatu – Rolê do Tatu: Bifes rolê com legumes na manteiga. Rua Parintis, 601 - Vila Izabel. Contato: (41) 3319-6271 

Bar do Giraldi - Caldo de Quenga: Caldo de mandioca com frango desfiado, linguiça calabresa, bacon e milho, acompanhados de cheiro verde e ovo de codorna. Rua Schiller, 200 - Cristo Rei.Contato: (41) 3503-7339 

Bar Quintal Maria Flor – Quarteto Fantástico: Bolinho de Feijoada, Coxinha de frango com catupiry, bolinha de carne seca, bolinho de carne Maria Flor com molho especial da casa. Acompanha vinagrete de couve. Rua Holanda, 1089 – Boa Vista. Contato: (41) 99695-2568 

BarNella – Croquete de Cupim: Croquete empanado de cupim na cerveja. Rua Macapá, 430 – casa 01 – Tingui. Contato: (41) 99591-0939 

Bek’s Bar – Tulipa de Poeta: Tulipa à dorê com lascas de alho. Acompanham molhos de pimenta forte e suave. Rua Brasílio Itiberê, 3645 – Água Verde. Contato: (41) 99580-3434 

Boteco de Sampa – Costelinha do Sampa:  Costelinha Suína defumada com molho agridoce. Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças.  Contato: (41) 3332-6441  

Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de cascudinho: Bolinho recheado com Cascudinho. Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 - Cristo Rei .Contato: (41) 3153-0935  

Casa Velha – Barriga cheia: Barriga de porco recheada com linguiça blumenau assada e frita. Acompanha tutu de feijão e banana à milanesa. Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches .Contato: (41) 3354-4050 

Clássico Music Pub – Salsicho enrolado com bacon crocante: Salsicho enrolado no bacon e passado na farinha de arroz, com batata palito e molho da casa. Avenida Anita Garibaldi, 3431 – Barreirinha. Contato: (41) 98809-1188 

Dom Rodrigo – Amo Ela: Moela com polenta cremosa. Acompanha pão fatiado, torresmo e geleia da casa. Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade. Contato: (41) 99138-6566. 

Gordo & Magro – Bolinho BourguignonBolinho de carne de panela desfiada, cozida lentamente com batatas, cenouras, bacon, cebola, alho, ceboulet e vinho tinto, empanada e servida com patê de pimenta biquinho. Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida . Contato: (41) 98432-4811. 

Ite’s Bar – Isca de Tilápia EmpanadaIsca de tilápia servida com pasta de maionese industrial, ketchup, mostarda amarela e páprica picante. Rua Luiz França, 287 – Cajuru. Contato: (41) 98746-8118 

Jacobina – Duelo das RaparigasBarcas de massa de abóbora empanadas com recheio de ossobuco desfiado e barcas de batata empanada recheada com picadinho calabresa. Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê. Contato: (41) 3016-6111 

Jambu Bar Jardim – Galinhada para Petiscar: Nossa versão em forma de petisco do tradicional prato paulista Galinhada - Discos de arroz fritos, frango defumado e vinagrete de milho tostado com Jambu. Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde . Contato: (41) 3029-2396  

Nosso Boteco – Kasseler: Bisteca suína defumada e selada no disco de arado, com cebola refogada. Acompanha chucrute na mostarda, purê de batatas e salsichões bockwurst e wisswurst. Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista . Contato: (41) 99891-3999

O Portão Bar e Petiscaria – Fênix: Porco à passarinho com creme de mandioca temperado. Acompanha chutney de goiabada picante.  Rua Augusto Demari, 4069 – Portão.  Contato: (41) 3329-5541  

Obrzut - BolinfarteMini bolinho de carne bovina, recheado com carne suína e catupiry e enrolado com bacon. Rua Moacir Vieira Gomes, 49 - Campo Comprido. Contato: (41) 3528-4125

Paraguassu – Frango enroladoTiras de filé de peito de frango enroladas com bacon. Acompanha molho de mostarda com mel. Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. Contato: (41) 3029-1020 

Petiscaria Germânia – Trem bão dimais, sô! Nó!: Fígado acebolado com jiló. Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista. Contato: (41) 3528-2675  

PickNick Bar – Alcatra do novo jeitoTiras de alcatra feita com especiarias selecionadas, regada com um molho bechamel com dois tipos de queijo e finalizada com amêndoas defumadas. Acompanha fatias de mini pão. Av. Manoel Ribas, 5966 - Santa Felicidade. Contato: (41) 3273-4279 

Puinas Bar – Canapé Kura RessakaInspirado na "carne de onça", leva linguiça blumenau, cebola caramelizada, mostarda, maionese, azeitona, pimenta biquinho e verdes. Servido sobre fatia de broa úmida.  Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade   Contato: (41) 3022-1968  

Schnaps – PorcalhoIscas de porco ao molho de queijos, salpicado com queijo coalho e acompanhado de pão de alho, tomate confit e geleia de pimenta. Bolinho de arroz com parmesão e surpresinha de banana da terra com doce de leite, açúcar e canela. Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre. Contato: (41) 3408-2027 

Trieste Bar e Restaurante – Rabadina (Rabada Triestina)Polenta frita em formato quadrado servida com rabada e queijo mussarela. Acompanha docinho de abóbora de boteco. Rua Prof. Francisco Zardo, 920 - Dentro Estádio - Santa Felicidade. Contato:  (41) 99108-5599

Vallentina – Camarões do BrasaEspetinhos de camarão. 
Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças. Contato: (41) 3092-3353
 

Velhas Caveiras Rock Bar – Onça da AnaCarne de onça com Broa de Centeio. Av Senador Salgado Filho, 2385 – Guabirotuba. Contato: (41) 97400-6105

Zezito’s – Porco EnjoadoDiscos de pão e abacaxi que acomodam a carne de porco desfiada em uma cama de geleia de maçã apimentada com um toque de cebolinha. Rua Dom Pedro I, 345 - Água Verde. Contato: (41) 3014-0828 

Sobre os Patrocinadores: 

Eisenbahn

Para a Eisenbahn, passear de boteco em boteco, nas praças de São Paulo, Campinas, São José do Rio Preto e Ribeirão Preto, como a cerveja oficial do concurso Comida di Buteco é motivo de comemoração. A marca entende que cuidar de cada detalhe é importante para produzir uma cerveja artesanal de qualidade, assim como para o concurso é selecionar estabelecimentos que prezam pelo fazer artesanal. “Esta parceria com o Comida di Buteco é uma oportunidade de valorizarmos os negócios familiares e toda a grande corrente do bem que abrange os botecos de todo o Brasil. Junto com o concurso queremos fortalecer esse poderoso modelo de negócio no qual os bares e botecos estão inseridos”, comenta Karina Pugliesi, gerente de marketing da Eisenbahn.

Piraquê

A Piraquê acredita que o Concurso Comida Di Buteco tem um Quê de Originalidade, portanto, tem um Quê de Piraquê! Por isso, pela segunda vez consecutiva, a marca patrocina a ação, com visibilidade em todos os botecos participantes. Dessa forma, Piraquê contribui para o fortalecimento dos bares tradicionais que, assim como a marca, valorizam receitas exclusivas e originais.

Santander

O Santander se mantém como banco oficial do evento e seus clientes terão 10% de desconto nos petiscos concorrentes em grande parte dos estabelecimentos participantes. Além disso, a Getnet será o meio de pagamento oficial. Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do País e ou atuando próximo a toda cadeia empreendedora do setor, desde o produtor rural até o consumidor final. O Banco atua por meio de seus programas financeiros exclusivos, como o Prospera Santander Microfinanças, que está presente em comunidades desbancarizadas e fala pessoalmente com quem quer prosperar, mas sofre por não ter acesso a crédito e a serviços financeiros. No Farol Santander São Paulo, centro de empreendedorismo, cultura e lazer, a gastronomia também ganhou força como um dos principais eixos de atuação. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante completam o roteiro gastronômico do Farol Santander.

Seara/Rezende/Incrível

A Seara, que sempre surpreende os brasileiros com muito sabor, qualidade e inovação não poderia ficar de fora do evento que prestigia a cozinha de raiz e incentiva o pequeno empreendedor de bares e botecos do país., por isso, é patrocinadora do Comida di Buteco e convida o público para provar todo o sabor do seu portfólio de produtos. A marca leva para o evento a Linguiça Calabresa Defumada Seara que é feita com carnes nobres, defumada naturalmente e com um tempero marcante de pimenta calabresa. Outro produto tema do concurso é a Linguiça Defumada Rezende, com sabor de casa, é ideal para elaborar pratos diversos. Completando a participação da Seara, pela primeira vez a competição terá receitas com proteína vegetal. A marca INCRÍVEL, que oferece versatilidade no consumo de proteína vai contribuir para tornar os botecos mais inclusivos, tornando todos bem vindos a mesa e não deixar ninguém de fora da experiência do Comida di Buteco. Os petiscos vegetais serão feitos com a carne moída 100% vegetal Incrível, que tem o mesmo sabor e textura que a carne moída de origem animal, permitindo os Botecos fazerem versões de receitas já tradicionais, como um bolinho de carne, além de outras receitas criativas para a competição. 

McCain

A McCain já é parceira do Comida Di Buteco há 5 anos consecutivos e para a marca é importante apoiar e fazer parte de um concurso que há mais de 20 anos fomenta a cozinha de raiz, aproximando a McCain tanto dos bares e restaurantes que participam, quanto dos consumidores que visitam estes locais durante a disputa. “E é claro que, nesse contexto de happy hour e reunião de amigos e famílias, não poderia faltar o aperitivo mais democrático e amado por todos: a batata-frita, especialidade da McCain”, comenta Victoria Gabrielli, Diretora de Marketing da McCain Brasil. Para essa edição do concurso, a McCain traz como sugestão seu mais novo lançamento: a Batata Temperada com Páprica & Pimenta, que possui uma textura super crocante, corte fininho e visual rústico super diferenciado pela presença de tempero e casca. O produto é muito versátil, pois é perfeito para ser servido como uma porção cheia de sabor, já que combina muito bem com diversos molhos e coberturas, mas também funciona muito bem como acompanhamento de carnes, hambúrgueres e outros pratos incríveis.

Heinz

A Heinz, dona do ketchup nº1 do mundo, patrocina o Comida di Buteco pelo segundo ano consecutivo. “O Comida di Buteco é um dos concursos mais tradicionais do país, unindo os melhores bares do Brasil em torno de uma competição deliciosa. E a Heinz, marca tão amada pelos brasileiros, irá contribuir novamente para elevar a experiência com sua qualidade superior e garantir ainda mais sabor aos petiscos criados no concurso, que ficam muito gostosos com nossos condimentos. Estamos felizes por irmos em busca do melhor Buteco do Brasil, uma vez mais”, Thais Corrêa, especialista de Brand Building da Kraft Heinz.

Chandon

Assim como a Chandon, a comida de boteco é genuinamente brasileira. Faz parte da cultura gastronômica do país e reflete sua essência coletiva e plural. Por esse motivo juntamente ao Comida di Buteco, a Chandon anuncia que todos são bem-vindos em sua mesa, e convida seus consumidores a explorarem um mundo de possibilidades de ambientes descontraídos e a provar porções deliciosas, harmonizadas com nossos espumantes excepcionais. Como uma forma de abraçar esse projeto e apoiar a retomada dos butecos, a Chandon presenteará os campeões estaduais com um Kit de Serviço Chandon , e o campeão nacional ganhará o kit e a uma viagem para 2 pessoas para viverem uma experiência única na vinícola Chandon, localizada em Garibaldi, no Rio Grande do Sul. Além disso a marca também convida todos os participantes e consumidores a se juntarem a Comunidade Chandon, através de cadastro via QR code, oferecendo cursos exclusivos sobre a história da marca, apresentação de seus espumantes e dicas de consumo.”

Reserva 51

O projeto Comida di Buteco tem total afinidade com nosso produto. Para tornar a competição de 2022 ainda mais especial, lançaremos o concurso Caipirinha Perfeita, a ser elaborada exclusivamente com a nossa Cachaça 51 Edição Histórica. Assim, além de destilar uma dose a mais de sabor nessa jornada em busca do melhor buteco do Brasil, criaremos momentos de consumo e apreciação que reforçam a versatilidade do nosso produto, que é também uma importante fonte de renda para os donos de bar”, comenta Luciano Sadi Andrade, head of marketing da Cia Müller de Bebidas.

Grand Mercure Rayon Curitiba

O Grand Mercure Rayon Curitiba está localizado na rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba (PR). São 12.848 metros quadrados de construção, sendo 18 andares com 159 apartamentos. Oferece espaço fitness, sauna, spa e salas de eventos com capacidade para até 200 pessoas. Abriga dois renomados restaurantes: Hai Yo, com gastronomia asiática, e Garbo, de culinária contemporânea brasileira. 


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