Como acontece anualmente no período da Semana Santa, o empresário João Lellis (leia-se Lellis Tratoria) faz questão de selecionar o cardápio com sugestões especiais para o momento e que culminam com o domingo de Páscoa. São pratos onde peixes, frutos do mar e o tradicional bacalhau fazem alegria dos comensais. Entre essas delicias está o Linguado à Belle Meunière (R$ 201,80), um clássico da culinária francesa servido com camarões, batatas sauté, manteiga, salsinha e alcaparras.
Linguado à Marinata (R$ 187,50) apresentado com creme de leite, manteiga e uvas-passas e acompanhado de arroz com salsinha e batata grisete. O Abadejo à Moda do Lellis (R$ 198,70), com champignon, vôngole, camarão, azeite, manteiga e batatas sauté.
No entanto, a estrela principal desta época, o Bacalhau ao Forno (R$ 235,00), servida com exclusividade até o domingo de Páscoa. O prato é composto por postas de bacalhau assadas no forno com batata, cebola, tomate, azeitona, ovos e um leve toque de azeite de Dendê com acompanhamento de arroz branco.
Todos os pratos harmonizam bem com vinhos branco e servem duas pessoas com tranquilidade
A
Lellis Trattoria fica na Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. O
estabelecimento tem estacionamento próprio. A casa atende de segunda
a domingo, das 11h30 às 16hs, e das 19hs até 01hs da manhã. Peça
Delivery pelo aplicativo próprio da casa, pelo IFood ou pelos
telefones: (41) 3242-9320 e (41) 3244-7943. Também é possível
fazer o pedido por telefone e retirar no próprio restaurante. -
Fotos Marcelo Elias e NJR
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