quinta-feira, 25 de novembro de 2021

Vinícola Pacheco Pereda agora no Brasil

 
A convite da Winebrands quem esteve em Curitiba foi Pablo Torassa, manager da vinícola argentina Pacheco Pereda, que agora também integra o portofólio da consagrada importadora. 

Em agradável happy hour, no encantador Carmel Gastrobar (Rua Dep. Carneiro de Campos, 159 - Hugo Lange) grupo seleto de convidados teve oportunidade de conhecer quatro rótulos do portofólio que em Curitiba pode ser encontrado na Santé Premium ( leia-se Simone Bueno).

Começamos com o refrescante Sauvignon Blanc 2020 de bonita cor amarela clara e aromas frutados. Diria, até, um vinho ideal para o verão e, se possível, ao lado da piscina. Na boca apresenta bom corpo, seco, boa acidez. Harmonizamos com deliciosas tapas de salmão.

Depois foi a vez do tinto Cabernet Sauvignon 2020, vinho elegante, boa estrutura, equilibrado, taninos firmes. Um varietal com 95% de Cabernet Sauvignon e 5% de Cabernet Franc. Ideal para harmonizar com carnes de caças, queijos duros e pratos apimentados.

Em seguida degustamos um100% Malbec – Selecion Roble 2019,de cor purpura profundo, aromas de ameixas, cerejas. Vinho macio e charmoso. Depois de certo tempo na taça achei que o aroma abriu mais. Harmonizamos com pizza de fermentação natural, foi perfeito.

Encerramos com o 100% Cabernet Sauvignon – Selecion Robre 2019. Belíssima cor vermelho rubi, boa concentração de sabor e aroma. Acidez correta. Final persistente. Ideal para harmonizar com carnes vermelhas, massas com molhos acentuados e comidas picantes.

E, para que não conhece o Carmel Gastrobar recomendo. O local é muito agradável, descontraído, abre de quarta a sábado, somente para jantar. - Fotos Marian Guimarães.

2 comentários:

  1. Excelente materia. Realmente a experiencia foi maravilhosa

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  2. Obrigado Marian por sua visita e comentarios acerca de nossos vinhos.
    Parabens!!

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