Fundada em 1994 no Rio Grande do Sul a galeteria Di Paolo acaba de desembarcar em Curitiba – Rua Prefeito Omar Sabag, 461. Comida boa, sem pretensão. Característica principalmente da Serra Gaucha.
O prato principal é o delicioso galeto primo canto, mas antes disso você já foi agraciado com capeletti no caldo de galinha caipirinha e costela bovina que vem acompanhada de queijo parmesão e pão colonial artesanal. Depois duas opções de saladas: radicci com bacon, mix de folhas variadas e mais a tradicional maionese caseira.
Em seguida é a vez da estrela da casa que não vem sozinho. Junto com galeto vem a polenta frita e bolinho de queijo à dorê, uma especialidade da casa. Com tudo isso na mesa você vai se deliciando. Tudo tem repeteco. Aqui a gula é pecado perdoável e ninguém vai fazer careta ou apontar o dedo se acontecer de você comer a polentinha com a mão o mesmo fazendo com o galeto.
A fartura prossegue. O restaurante também oferece sete tipos de massa: spaghetti, tagliarini, penna intergral, nero bianco, spaghetti com tinta de lula, tórtei – massa recheada com abóbora, nhoque e capeletti.
De sobremesas mais de uma dezena desfilam no cardápio. Destaque para o Cocada de tabuleiro, ao Sagu com creme (fiquei só nele), Ambrosia, Doce de abóbora e o Manjar dos deuses.
No bonito salão, com capacidade para 200 pessoas, garçons com mãos firmes, desfilam por entrem as mesas com imensas bandejas, numa sincronia perfeita.
Grande, claro, com janelões que permite ver o movimento da rua Di Paolo Galeto – Cucina della Serra Gaucha, se mostra como um lugar democrático, generoso, onde o cliente pode ter certeza de uma boa refeição e momentos agradáveis. O preço é de R$ 79,00 para adulto, sendo que crianças até 4 anos é livre; de 4 a 7 anos, R$26 e de 8 a 12 anos R$ 52, e mais tudo à vontade.
Na adega,140 rótulos contemplam vinhos de várias partes mundo. Anexo ao restaurante há um empório com massas, azeites, geleias, vinhos, sucos, entre outros produtos para adquirir.
Nessa primeira visita optei pelo espumante brasileiro do começo ao fim da refeição. Excelente.
O restaurante já está aceitando reservas para Ceia de Natal e Rèveillon.
Localizada na Rua Prefeito Omar Sabag, 461, tem estacionamente. Abre de segunda a sexta-feira: das 12 às 15h30 e das 18 às 223h30; Sábado das 12 às 23hs; Domingo das 12 às 22 hs. - Fotos Marian Guimarães e divulgação.
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