A Linho Forneria, com suas pizzas artesanais, é uma destas convidadas especiais. Massas ao estilo napolitano, fermentação de longa duração e ingredientes especiais fazem a alegria dos fãs desta delícia italiana que invadiu o mundo.
Vários detalhes da produção tornam a pizza da Linho Forneria especial. Na massa, é utilizado um blend de farinhas branca e integral, que trazem textura equilibrada e sabor diferenciado. A fermentação é longa, por um mínimo de 24 horas, o que resulta num produto extremamente leve. O molho de tomate feito na casa é reduzido por mais de duas horas em fogo baixo, revelando a riqueza de sabor dos tomates.
“Utilizamos ingredientes frescos e de boa procedência, misturados com muita dedicação e amor pela gastronomia”, revela Gabriel Teixeira, fundador e pizzaiolo chef da Linho. “Trabalhamos em cima de muitos testes e buscamos proporcionar a melhor combinação de sabores”.
Formado em Educação Física, Teixeira iniciou na cozinha como hobbie, a partir de fazer uma pizza desde o zero para um casal de amigos. “Enxerguei possibilidades e fui aperfeiçoando, até chegar onde estou hoje”, conta.
Voltado para a gastronomia, o pizzaiolo levou a Linho Forneria para o Âmbar como uma “guest”, ou convidada especial. Vem fazendo tanto sucesso que a temporada foi esticada e tem previsão de ficar durante o mês de novembro.
Para criar o cardápio, Teixeira adapta receitas clássicas e cria novidades, sempre com um toque pessoal. A Pipi (R$ 46), por exemplo, foi batizada em homenagem ao amigo Pietro, que sugeriu o sabor. “Nela, a base é o molho pesto da casa e mozzarella de búfala com tomate cereja sweet grape, finalizada com parmesão ralado”, conta
Um dos sabores de maior sucesso é a Calabréze, que combina calabresa com cebola roxa, mozzarella de búfala, molho de tomate da casa e é finalizada com um fio de melado (R$ 48).
Outro destaque fica com a Búfala Pepper, que alia a picância do pepperoni com a leveza da mozzarella de búfala, além do molho de tomate da casa (R$ 48).
Uma pedida mais leve, segundo o pizzaiolo, é a Cerejinha: releitura da tradicional Marguerita, leva em seu preparo o molho de tomate da casa com queijo mozzarella, tomatinho cereja, orégano seco e manjericão (R$ 46). Sem dúvida, um grande convite para os fãs de pizzas especiais passarem momentos saborosos no Âmbar.
Âmbar – Espaço Cultural fica Rua Coronel Dulcídio 918, Batel. Abre: Quinta e sexta-feira, das 18h30 às 00h30. Sábado, das 15hs às 01h. Domingo, das 15hs às 23hs.
Entrada: O atendimento é feito por ordem de chegada e na primeira hora de abertura da casa não tem valor de entrada. Depois, o ingresso custa R$ 20.Reservas: (41) 999-020-327 (WhatsApp) – Fotos divulgação.
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