Todos
os produtos seguem a receita original da família, utilizando somente
o leite das vacas Holstein, que são alimentadas apenas com linhaça,
permitindo assim um teor maior em gordura e mais cremosidade aos
sorvetes. “Nossos produtos mantém uma qualidade constante, com as
mesmas características dos sorvetes fabricados há 90 anos”,
afirma Vincent Van de Velde, sócio-proprietário da marca no Brasil.
Junto
ao leite, a empresa utiliza matérias primas nobres, como frutas
processadas no seu mais alto teor em açúcar – o que diminui a
colocação adicional -, frutas in natura e polpas. Nas receitas da
Dagniaux são privilegiados alguns ingredientes, tais como a
framboesa vinda da Córsega, o morango de Bourgogne, a manga da
Índia, o pistache de Bronte, na Sicília, o chocolate belga, o cacau
do Equador e a baunilha de Madagascar.
O
carro-chefe da Dagniaux é seus ‘entremets’, que são pequenas
sobremesas com sorvetes, mousses, frutas e caldas e diferentes
formatos. São 11 opções a R$ 16,90 cada, como o Macaron com
recheio de framboesa, chocolate, caramelo ou pistache; o Bolchoi, com
sorvete de Grand Marnier (uma espécie de licor de laranja) e de
tangerina; a Nougat, com sorvete de avelã e amêndoas com coulis de
framboesa; e o Merveilleux Speculoos, com uma bolacha belga no
formato de tortinha.
Além
disso, há também sorvetes vendidos em copinhos ou casquinhas, taças
de sabores diversos, bolos e tortas, além de milkshakes, salgados
como quiches e croques, e cafés.Dagniaux Sorvetes Franceses Artesanais fica na Av. Vicente Machado, 1997 – abre diariamente das 12h às 19h30. - Fotos divulgação.
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