As
cervejas artesanais vêm conquistando cada vez mais espaço no
mercado brasileiro e internacional. Nos últimos anos, uma grande
variedade de rótulos e estilos tomou conta do país, se fazendo
presente nos cardápios de bares, restaurantes e estabelecimentos
de cervejas especiais. Pensando neste mercado em franca expansão, o
Centro Europeu, uma das escolas de
profissões mais tradicionais de Curitiba, está oferecendo
o inédito curso intensivo de Beer Sommelier, com
início no próximo dia 29 de janeiro.
O
curso, que tem duração de 8 encontros, será supervisionado pelo
chef de cozinha e Beer Sommelier Guilherme de Rosso. Na ocasião
serão abordados temas como História
da cerveja; Processos de fabricação; Escolas cervejeiras –
Alemanha, República Tcheca, Reino Unido, Irlanda, Bélgica, Brasil e
EUA, e muito mais.
Para
que os alunos possam conhecer tudo sobre o mercado, o Centro Europeu
vai disponibilizar, também, visitas técnicas à fábrica da
cervejaria Way Beer, uma das grandes referências do mercado
brasileiro de cervejas artesanais. Para completar, serão realizadas
palestras especiais com grandes nomes do mercado cervejeiro e
gastronômico, entre eles Gabriela Rizental (AMBEV), Alesandro
Oliveira (Way Beer), Flávia Rogoski (Bon Vivant) e Marcelo Empinotti
(Salumeria Monte Bello).
Mais
informações no Centro Europeu (Alameda Princesa Isabel, 1300). –
fone 3339-6669.
Nenhum comentário:
Postar um comentário