“Comer
de joelhos’ é uma das expressões mais gastas do mundo
gastronômico. Aqui, no entanto, fique à vontade para ajoelhar-se. A
coxinha de pato do Officina Restô Bar, criada pelos chefs Vitor
Verona e Felipe Machoski, merece. Crocante, recheio muito bem
temperado, exala o aroma quando aberta, e o que dizer dos molhos de
pimenta e a geleia de laranja que vem para acompanhar: simplesmente
imperdível.
A
criatividade não pára aí. Um excelente dueto de atum selado com
crosta mista de gergelim, servido com fetuccine de pupunha e emulsão
de wasabi;
ou ainda o carré de cordeiro com purê defumado de batata
crocante de quinoa e emulsão de hortelã é outra delícia do
cardápio.
Assim como o risoto de limão siciliano, com mascarpone e
amêndoas ........
ou ainda o nhoque de mandioquinha com fonduta de parmesão e crispy de alho-poró. Não se importe se demorar um pouco para chegar até a mesa, vale a pena esperar.
ou ainda o nhoque de mandioquinha com fonduta de parmesão e crispy de alho-poró. Não se importe se demorar um pouco para chegar até a mesa, vale a pena esperar.
Se
quer manter a forma, a sugestão é a salada de folhas frescas com
melão, presunto parma, ao molho de mel e laranja.
A
carta de vinhos e cervejas não é extensa, mas oferece bons rótulos.
Já, a carta de drinques é pra ninguém botar defeito. São mais de
40 sugestões para todos os gostos. Com álcool e sem álcool, com
cachaça, vermouth e por aí afora. A equipe de bartenders comandada
pelo competente Diego Bastos é bem sintonizada.
O
espaço interno do Officina, por sua vez, desdobra-se com ótima
atmosfera em três ambientes distintos. No mezanino, uma curiosidade,
lá está a grade do amor. Ou seja, uma grade onde os casais de
namorados selam seu sentimento com um cadeado.
Officina
Restô Bar – Rua Carlos de Carvalho 1154 – abre de segunda a
sábado a partir das 18h30. Fone 3402-0986. - Fotos Marian Guimarães.
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