Se fossemos apreciar um restaurante como fazemos com
uma exposição de arte, eu recomendaria: vá ao Restaurante Manu. A
comida, a louça, a apresentação, tudo é arte. Sempre foi assim. Mas desta vez
superou. A começar pelo cardápio em papel vegetal com uma bonita ilustração do
desenhista Niko. No menu, sutilezas inventivas, principalmente em snakes.
A
inspiração da restauratrice Manu Bufara vai de encontro à valorização de
ingredientes do Paraná, buscando destacar sabores de cada um. É o rústico e o
moderno bem selecionado. Onde a chef encontra esses produtos? No dia a dia, frequentando feiras da cidade
junto com a equipe. É assim o novo cardápio degustação do restaurante. Ingredientes de ótima
qualidade, preparados com simplicidade notável e grande atenção aos detalhes.
De início, ostra in-natura onde
o morango e limão são coadjunvantes. Muito saboroso.
Igualmente bom é o Bottarga
com nata defumada misturado com batata doce, suavisando e ressaltando o snake.
Macaron onde a cerveja deu seu “pitaco”
O espinafre fez parceria com o rabanete, leve e refrescante.
Atum, abacate e milho branco, trio perfeito em sabor e textura.
Melão, avelã e queijo exclusivo da casa
Salada na brasa, não é utopia, é divina.
Grão de bico com tucupi e alho poró, combinação bastante agradável.
Peixe com defumados servido com molho muito suave, de manteiga e especiarias.
Língua com queijo artesanal de coco e detalhe de menta
Como sobremesa, a simplicidade de inhame com melado, que veio sobre o tampo de vidro de uma caixa ornamentada Apresentação linda.
Sorvete e doce de banana regado com chocolate.
Encerramos quando chegou à mesa um mini-armário com pipoca doce em seu teto e, em cada gaveta, uma deliciosa guloeima.
Na harmonização, cervejas e vinhos brancos e tintos. Cerveja catarinense Barco Brewers Thai, vinho branco português Abraito, e o tinto Malanje, ambos da região do Alentejo; o espanhol Marques Del Turia; e encerramos com a cervejea Brownie Invicta, de Ribeirão Preto. - Fotos Marian Guimarães.
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