terça-feira, 7 de abril de 2015

Ernesto Ristorante, reduto de boas criações

Em noite bastante agradável o Ernesto Ristorante apresentou ontem (6), para um grupo formadores de opinão, algumas sugestões novas de seu cardápio. Localizado na Rua Myltho Anselmo da Silva sob o número 1483, no Bairro Mercês, este restaurante é elegante e encantador.  Tem três ambientes, com decoração agradável, e serve em graciosa louça de porcelana branca. Você  sai de lá sentindo-se bem, nada pesado, depois de banquetear-se com toda sorte de pratos.


A casa é do restaurateur Dudu Sperandio que faz parte da nova leva de chefs, geração que teve acesso à universidade mas optou pelo fogão e, com substanciosa qualificação, para alegria dos curitibanos.



Entre as novidades está o fettuccine de espinafre com camarões, polvo e cavaquinha (aquele crustáceo semelhante à lagosta, porém de menor tamanho) ao molho de tomate. É um prato levemente picante e muito aromático.


O foie gras fresco ralado, com maçã caramelizada e marmelada de figo, foi uma alquimia perfeita: fruta, doce e o salgado, foi perfeita. Esteve entre os preferidos, assim como a mezzaluna de foir gras com manteiga dorada e redução de frutas vermelhas.




Tem ainda as vieiras peruanas grelhadas com toque de limão e salsinha fresca. Sabor muito delicado.







Risoto de radicchio roxo cremoso com Grana Padano, outra boa novidade.

O cardápio do Ernesto Ristorante não é extenso. Cerca de sete entradas, quinze pratos e cinco sobremesas. O ravióli de abóbora ao molho de queijo de cabra, com nozes caramelizadas e ervas frescas, considerado o carro-chefe, permanece. Está no cardápio desde a inauguração da casa. Custa R$ 47,00.  Outro prato que ficou é o mignon grelhado com cogumelos salteado em azeite virgem, servido com risoto de beterraba e queijo Grana Padano. Custa R$ 59,00. Recomendo.

O cliente pode optar por menu degustação servido em cinco etapas - R$ 125,00, ou, nove - R$ 185,00. Aqui são pequenas porções que se sucedem com sabores vibrantes, complexas e, acima de tudo, deliciosas, que vão exibindo nuances da cozinha do chef Dudu.

Boa carta de vinhos. 

Ernesto Ristorante – Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Bairro Mercês. Capacidade de 50 lugares. Abre de terça a sábado, para almoço e jantar. Reservas (41) 4141-5477.
Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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