Quem gosta de petiscar e uma cerveja nos "trinques" está
encontrando deliciosas surpresas em 20 bares da cidade que estão participando
do Comida di Buteco.
O evento, que ocorre simultaneamente em todo território nacional, pela
primeira vez é realizado em Curitiba e vai até dia 03 de maio.
Mais que um concurso, o Comida di Buteco é um acontecimento destinado a
prestigiar a cozinha de raiz. Mostrar nossa regionalidade e também conquistar o
paladar do público pela simplicidade.
Já fui botecar em alguns desses bares, entre eles:
O Baba Salim – Rua Amintas de Barros, 45 – compete com o Falafel, um delicioso
bolinho de fava e grão de bico frito, que chega à mesa acompanhado de guarnições e pão. Outra delícia do Baba Salim é o tira-gosto com Doritos
apresentado com um molho diferenciado. Vale provar. O local é pequeno, movimentado,
mas um bom atendimento.
Folha Seca – Rua Petit Carneiro,394-, o petisco concorrente é o
Camarão à Paulista empanado com coco. Uma gostosa surpresa para se petiscar com
molho de iogurte e especiarias. Mas não deixe de provar o tira-gosto com Doritos servido com
uma bem temperada carne desfiada e dois molhos especiais, é muito bom. De sobremesa experimente a
surpreendente releitura do Romeu e Julieta, elaborada com o Filadelphia. Vai
sentir o gostinho de quero mais.
Também tive o prazer de botecar na Cantina dos Açores – Rua Euzébio da
Motta,306 -,e me deliciar com o Bolinho de bacalhau com limão. Local simples,
uma verdadeira atmosfera de bairro. Sexta-feira, casa lotada e animada. Muito
inventivo o tira-gosto à base Doritos com bacalhau desfiado e temperos verdes,
acompanhado de salada de folhas. Pode ficar no cardápio que vai agradar.
O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação
presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no
bar e tem que dar sua avaliação no local. Só pode votar apenas uma vez em cada
bar.
Eu vou continuar botecando.
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