Dia desses tive a oportunidade de participar de um jantar harmonizado
onde os pratos eram sem glúten. Adorei. Foi-se o tempo que a dieta dos celíacos
(aquele que não pode consumir nenhum alimento que contenha trigo, cevada, aveia
e centeio) era sofrida. Hoje os cereais que possuem glúten podem ser
substituídos com facilidade, que o diga a tecnóloga em gastronomia Denise
Werneck. Ela criou a linha “Juliana massas sem glúten”.
Quando Denise descobriu que a filha Juliana tinha o problema, foi à
luta. Fez o curso de gastronomia na PUC. Começou a pesquisar e agora abriu sua
empresa. Deu certo.
Ela produz uma série de comidinhas gostosas sem glúten, que vão desde
sugestões para aperitivos como os quadradinhos de tapiocaque nos foi servido
com geléia de abacaxi ligeiramente apimentada, massas como o Linguini que
degustamos ao molho capponata. Tudo muito leve e saboroso.
Outra delícia foi o Sorrentino recheado com nozes, damasco e cream
cheese, e a picanha com molho demi-glacé foi outra bela surpresa, assim como a
sobremesa Denisof - uma massa crocante (sem glúten, é óbvio) -, com nata fresca
e banana da terra, simplesmente imperdível.
O jantar, acompanhado pelo excelente vinho argentino Las Moras – 100%
uva Tempranillo, foi preparado pelo chef Reinaldo Batista parceiro de Denise na
realização de eventos personalizados, para até quinze pessoas, em suas
residências.
Os produtos “Juliana massas sem glúten” podem ser adquiridos mediante
encomenda pelos telefones -9927-5972 e 3077-6489. Recomendo, não só para quem
tem o problema celíaco, afinal é uma alimentação pra lá de saudável.
Fotos Marian Guimarães.
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