Outro dia tive o prazer de experimentar um prato
maravilhoso preparado pelo chef Bruno Mylla do restaurante PaneOlio. Sabe qual
era o ingrediente principal? Barriga de porco.
Por favor, não torça o nariz. Ao incluir este prato no
cardápio Bruno Mylla mostra que a boa cozinha é aquela que sabe aproveitar
tudo. O prato faz parte do Menu “Prato Speciale Italiano” , e no cardápio recebe
o nome de Porchetta (custa R$ 31,90) é
tradicional da cozinha do entorno de Roma.
A Porchetta, feita de carne de porco
e especiarias é assado e tem uma crosta crocante. Suculento, o sabor delicioso
é garantido por mini-folhas e maçã crisp. Muito bom. Uma festa para os olhos.
O restaurante PaneOlio, local agradável e
aconchegante, estacionamento gratuito, com o intuito de apresentar e encantar o
paladar do público com uma genuína cozinha italiana, ele acaba de lançar o “Prato
Speciale Italiano”, uma sugestão especial assinada pelo chef Bruno Mylla, que
pode ser conferida somente às quintas e sextas-feiras da segunda semana de cada
mês.
Segundo a empresária italiana Raffaella Bonanni, natural
de Roma, a ideia do Prato Speciale é enaltecer a autêntica cozinha da Itália e
apresentar as tradições regionais da buona cucina. “Vamos destacar o sabor
diferenciado das massas artesanais, dos molhos com baixo teor de gordura e sal
e provar que nossa cozinha é leve, sincera e balanceada”, atesta.
A casa, que abre de segunda a sexta-feira somente para
almoço, oferece boas sugestões em seu cardápio diário. São três a quatro em “Pratos
do Chef”, onde prevalecem massas artesanais e grelhados.
De sobremesa, prove Panna Cotta de baunilha com calda de
frutas vermelhas. Elaborada com creme de leite cozido com gelatina, açucar e baunilha, é muito conhecida na culinária italiana. Quase sempre é acompanhada de frutas vermelhas ou molho de chocolate. Esta estava maravilhosa!!!
A carta de vinhos é curta, sem pretensões e agrada.
O serviço é eficente. Garçons atenciosos.
O PaneOlio fica na Rua Conselheiro Dantas, 494, -abre de
segunda à sexta-feira das 11h30 às 15h30. Tem estacionamento gratuito.
Fotos Marian Guimarães.
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