Rabada com angu de milho e taioba, Carneiro
assado com batatas rústicas ao molho do assado, Costela suína no mel e cachaça
ao molho de jabuticaba e purê de feijão branco. Ou ainda, Peixe do dia com purê
de banana da terra e tapénade de tomate. Esses são alguns dos pratos que
constam do cardápio de almoço do restaurante Mukeka Cozinha Brasileira, que
agora também abre na segunda-feira, para alegria dos comensais.
Localizado no
bairro Juvevê, o local é muito agradável. Sua decoração é sedutora, serena,
como a comida do badalado chef Ivan Lopes.
A cada dia da semana o chef Ivan dá uma
sugestão. São pratos rústicos, ao mesmo tempo moderno e contemporâneo, que faz
você exclamar: “Puxa! Por que nunca pensei nisso antes”.
Na segunda-feira é o Peixe do dia com purê de
banana da terra, que vem à mesa com um delicioso e aromático tapénade de
tomate.
Terça-feira, uma suculenta Rabada com angu de milho e um refogado de
taioba (semelhante a couve na aparência, mas muito diferente no gosto). A taioba é muito comum no Norte do Brasil.
Quarta-feira é dia de Costela suína no mel e cachaça, no inventivo molho
de jabuticaba, servida com purê de feijão branco. Não dá pra resistir!!
Quinta-feira é a vez do Carneiro
assado com batatas rústicas ao molho do próprio assado.
Para fechar a semana,
uma delícia trazida direto dos restaurantes cariocas: Filet a Oswaldo Aranha -
entrecôte temperado com alho tostado que vem à mesa com batatas fritas, arroz e
farofa de ovos. Muito macio e saboroso. Os preços dos pratos variam entre
R$31,90 a R$ 39,90.
Além dos pratos do dia a casa continua com o
menu-executivo (entrada, prato principal e sobremesa), e outros, como Baião de
Dois, Vaca Atolada, Rabada e Peixada Brasileira e, de novidade, agora tem a
Tilápia Grelhada. É bom lembrar que todas essas opções podem ser servidas com três
acompanhamentos, a critério do cliente. Entre eles estão farofa da casa,
cuscuz, legumes, arroz integral e branco.
Mas não fica só nisso não! Como o chef Ivan é
muito legal, e a equipe também, os clientes ainda podem optar pelos pratos
servidos no jantar. Peixes de água doce, moquecas e carnes de caça, entre
outros como o ravióli da roça, com quiabo.
Nas sobremesas o destaque é para o sorvete de
cupuaçu, mas prove o bolo de rolo, tapioca, além de
brigadeiros e quindins, e depois um cafesinho coado na hora.
Já aos sábados, como não poderia deixar de ser
em uma casa aonde predomina o cardápio brasileiro, tem a Feijoada do Chef.
Custa por R$44,00 por pessoa, acompanha arroz, couve, vinagrete, torresmo,
laranja e farofa.
A carta de vinhos é bastante sugestiva e apresenta rótulos de vários paises.
O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua
Machado de Assis, 417 – Juvevê. Almoço diariamente; jantar de terça a sábado. Reservas:
(41) 3156-3028.
Fotos Marcelo Krelling e divulgação.
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