Elaborados a partir de uvas cultivadas em vinhedos
próprios, os vinhos da Villa Francioni se destacam pelo rígido controle de
qualidade da matéria-prima e pelo uso de tecnologias avançadas. A vinícola,
localizada em São Joaquim, Santa Catarina, faz vinhos de excepcional qualidade.
Na última semana, o Restaurante Vindouro recebeu um
grupo de formadores de opinião para jantar harmonizado, que contou com a
presença de representantes da Villa Francioni. Os vinhos apresentados superaram
as expectativas.
O delicado couvert, onde o chutney de manga com sementes
de coentro era o grande destaque, foi harmonizado com o espumante Joaquim Brut
Rosé. Elaborado com as uvas Syrah,
Pinot Noir, Cabernet Franc, Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec e
Petit Verdot, de boa intensidade aromática, apresenta uma bonia cor rosada, com
delicadas reflexos de salmão. Com perlage fina e elegante, envolve a boca com o
frescor e a leveza típicas do vinho rosé, harmonizados com a cremosidade do
espumante. Muito interessante e agradável. Espumante elaborado pelo método Charmat. Tintim à brasileira!
De entrada, Insalata verde com frutas da estação
acompanhada pelo VF Rosé. Leve e delicado, com acidez vibrante, foi elaborado
com uvas Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese, Syrah, Petit Verdot, Pinot Noir, Merlot
e Malbec. Na boca, um delicioso frescor. Vinho bastante equilibrado e envolvente. Teor alcoólico:
13,4 %. Vinho muito elegante.
Como primeiro prato degustamos um saboroso Torteloni
verde de ricota com molho de tomates, parmesão e basílico, harmonizado com o
vinho Joaquim Tinto. Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, teve
estágio em barrica francesa.Vinho de boa intensidade aromática, bom corpo, equilibrado,
harmônico e com boa persistência no final. Combinou muito bem com o prato.
Adorei a paleta de cordeiro com risoto milanês. A paleta
desmanchava na boca, o risoto realçava ainda mais o prato, e a harmonização foi
perfeita com o VF Tinto que foi decantado. De cor rubi reluzente, na boca este
vinho expressa potência e robustez. Possui taninos elegantes. Vinho equilibrado,
com bom final e persistência longa e agradável. Teor alcoólico: 13,8 %
O jantar foi encerrado com chave de ouro. Um maravilhoso
resultado do jantar harmonizado pelo Vindouro e Villa Francioni. A delicada Torres foi a sobremesa indicada para o final da noite. Discos de coco recheados com ovos moles e creme de
ameixa. Para acompanhar, o vinho não poderia ser outro: VF Licoroso Tinto. Seu teor alcoólico é finamente harmonizado com a acidez tipicamente pronunciada da
Cabernet Sauvignon. Vinho de boa persistência e retrogosto marcante.
A Silvana Fetter, proprietária do Vindouro Vinhos e Bistrô; Almir Godoy, diretor Administrativo e Financeiro da vinícola Villa Francionil; e Hellen Prestes Antonangelo, Gerente Regional da Villa Francioni.
-Fotos Sérgio Wesley, montagem MG.
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