O restaurante Vindouro reuniu, ontem, a imprensa especializada para apresentar as alterações em seu cardápio que entra em vigor a partir de amanhã, 20 de junho. Este bistrô au vin pertence à ex-advogada Silvana Fetter (ela deixou a profissão), uma apaixonada pelos aromas, cores e sabores culinários, que há 4 anos abriu o empreendimento.
Como ocorre
duas vezes ao ano, o Vindouro faz algumas alterações em seu cardápio que tem na
cozinha o chef Giuliano Hahn e a chef Adriana De Nadai. Receitas criativas se
unem aos pratos consagrados do menu da casa.
Entre as últimas novidades,
provamos o delicioso camembert empanado, com abacaxi grelhado, vinagrete de
maracujá e mini-rúcula.
Depois foi
a vez de um mix-degustação com os novos pratos do item "Prato ao Mar":
Raviolini de batata baroa ao velouté de camarões; releitura de bacalhau ao Zé
do Pipo; Salmão e soja orgânica; Camarões ao molho curry e lichia com gateau de
aipim ao leite de coco. A harmonização foi com o Sauvignon Blanc Quintay Clava
- safra 2011. Vinho jovem, elegante.
No item
"Prato de Carnes", foi a vez de Magret com vol-au-vent de maçã e
Carret de cordeiro com cevadinha, harmonizado com o vinho chileno Falernia,
elaborado com uvas Carmenère e Syrah -
safra 2010. Um vinho potente, concentrado, de aroma muito gostoso, que evoca
especiarias.
De
sobremesa, demi-boule de manga com sorvete de pimenta malagueta. Simplesmente
divina! Da apresentação ao sabor. Muita criatividade.
Na verdade,
nada no Vindouro desaponta e sempre saio feliz por ainda existirem lugares como
este em Curitiba.
A adega é
uma das melhores da cidade. Afinal, ali é um bistrô au vin. – fotos Marian
Guimarães e Michel Williams
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