É fácil entregar-se aos prazeres da cozinha árabe. Tudo é muito bom. Em
Curitiba uma das boas casas é o Velho Oriente, que tem no comando das panelas a
restaurateur Vaneska Berçani. Ela lembra que na culinária árabe não fica apenas
nas mezzes ou pastas frias, mas vai muito além com uma infinidade de pratos
quentes e deliciosos.
Uma bela opção é a linguiça de cordeiro que é grelhada
na chapa eque vem à mesa acompanhada de mini batatas e geleia de pimenta. Tem
ainda as mini kaftas com molho de hortelã e geleia de pimenta ou o cordeiro
assado ao molho de tomate e alecrim, e muito mais.
Quem quer algo mais leve, por exemplo, a sugestão é o
Chich Barak, pequenos capeletis assados de carne servidos com molho quente e
hortelã seca.
Já a Kebaberia Velho Oriente é uma casa que trouxe para a Rua Itupava, no Alto da XV, um ambiente agradável que alia conforto, tradição e gastronomia árabe-libanesa. O que antes era visto apenas no eixo Rio-São Paulo, a empresária Vaneska trouxe para Curitiba: uma casa que além da tradicional gastronomia árabe é especializada em Kebabs. São muitas as opções deste delicioso sanduíche árabe: frango, falafel, verduras, kafta, mignon, de linguiça de cordeiro todos com acompanhamento de batata frita.
DICA: As duas casas contam com o serviço de delivery
atendendo assim os pedidos de toda Curitiba.Funciona de terça
a sexta das18h30 às 23h. Sábado:
11h30 às 15h30 / 18h30 às 23h. E no Domingo: 11h30 às 15h30. -fotos divulgação.
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