Essa pequena cantina - Di
Sorrento-, localizada no Bairro Juvevê, combina charme, simplicidade e boa
mesa. As atrações da casa, que tem poucas mesas e decoração extremamente
simpática, se distribuem em duas alas: o salão e a varanda coberta.
Aberta para almoço de terça
a domingo, e para jantar de quarta a sábado, seu cardápio agrada. No almoço,
por exemplo, a cada dia da semana uma sugestão (que está regularmente no
cardápio) custa R$ 16,50, independente do preço normal. É assim com o Gnocchi a quatro fromaggio (terça-feira), Filet a
parmiggiana com arroz e batatas assadas (quarta-feira - foto), Penne alla Arrabiata
(quinta-feira) e Filetto Odori com batatas assadas e legumes salteados
(sexta-feira).
A ideia do proprietário, Marcelo Bacchieri, é proporcionar um
almoço de qualidade a um preço diferenciado para as pessoas que moram e
trabalham na região.
Mas o cardápio traz outras
sugestões. Ele foi desenvolvido pelo chef romano Massimiliano Morábito e
apresenta características do sul da Itália com massas contendo ingredientes
exclusivos, bem como pratos com carnes vermelhas e brancas, além de risotos. Hoje quem comanda as caçarolas é o chef Diego German, também com vasta experiência
em cozinha italiana. Os pratos são substanciosos. Vale a visita.
A carta de vinhos não é
extensa. Contempla 35 rótulos, mas bem escolhidos. Marcelo explica “Nossa carta de vinhos é elaborada e similar às encontradas
na Europa. Isto é, enxuta. Oferece tintos, brancos, rosés e espumantes, com boa
qualidade e preços acessíveis“, define. Além dos clássicos vinhos argentinos e
chilenos - como o Almapura e o Catena Malbec -, o restaurante contém diversos
vinhos do velho mundo com destaque para os italianos.
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