sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Cozinhando entre amigos

Recentemente participei de jantar da Confraria Curitibana de Gastronomia.O encontro, dos mais agradáveis, foi na residência de Ana Tereza Londres.

Todos estavam devidamente paramentados. Muito chique.

Telma foi a responsável pelos ovos pochê, Fernanda não descuidou, em nenhum momento, da polenta mole trufada. Aldo tomou conta do lombo de cordeiro: da compra à execução. Foi um lombo recheado com espinafre, acompanhado de batata boulangère.

A sobremesa ficou por conta de Ana Teresa: tartin de goiaba com sorvete de queijo de Minas.

A decoração dos pratos contou com a participação da jornalista Jussara Voss, também ligada a área gastronômica.

Eu não fiz nada. Preferi ficar na sala de estar com o enófilo Luiz Carlos Zanoni (marido de Ana Teresa), com o Elcio Appel (marido da Telma) e com o Romildo Voss (marido da Jussara), saboreando uma deliciosa champanhe e trocando considerações “in off”do que está para acontecer na gastronomia de Curitiba. Muitas novidades.

Com tudo pronto, fomos à mesa. A harmonização também foi perfeita. Afinal, foi coordenada pelo Zanoni.
PS: Estou pronta para outros convites.

Fernanda foi a responsável pela polenta mole trufada. Perfeita.

Aqui a Telma está sorrindo, mas não foi fácil fazer os ovos pochê. Mas ficaram como se fossem jóias. Parabéns Telma.

Aldo, responsável pelo lombo de cordeiro recheado com espinafre, não descuidava do forno.
Lombo de codeiro recheado com espinafre, acompanhado de batata boulangère.
A deliciosa sobremesa: tartin de goiaba com sorvete de queijo de Minas.
Para quem tem interesse nas receitas, elas estão - http:www.mesadeanateresa.blogspot.com/

3 comentários:

  1. Oi Marian,
    Ficou ótima a postagem e obrigada. Como vc estava observando, conseguiu ótimas fotos nossas na cozinha.
    bjs
    Ana

    ResponderExcluir
  2. Olá Marian,
    Gostamos muito da sua presença!!!
    Será sempre bem-vinda.
    Abs,
    Fernanda e Aldo

    ResponderExcluir
  3. Marian,
    Foi um prazer tê-la conosco. Te esperamos para próxima!
    Visite ainda o blog da confraria: http://www.confrariacuritibanadegastronomia.blogspot.com/
    Bjs
    Telma

    ResponderExcluir