Boa notícia para os fãs da alta gastronomia japonesa. O premiado restaurante Aizu Japanese Cuisine ampliou seus horários, estendendo o horário de fechamento. A casa passa a funcionar de segunda a quinta-feira, das 19hs às 23h30, e nas sextas e sábados, das 19hs às 00h30. A alteração está de acordo com o mais recente decreto da prefeitura e todas as medidas preventivas seguem sendo tomadas. Os telefones para reservas são os seguintes: (41) 3043-0420 e (41) 99960-8887.
Uma das referências gastronômicas de Curitiba, o Aizu prepara outra novidade. Como já anunciou, vai mudar de endereço no último trimestre de 2021. A nova localização será na Rua Carlos de Carvalho, 2420, no Bigorrilho. A reforma do imóvel que receberá o restaurante segue em ritmo acelerado. Enquanto a transferência não ocorre, o Aizu segue atendendo na casa já conhecida, no São Francisco, Rua Senador Xavier da Silva, 19.
A cozinha do Aizu explora diferentes caminhos da gastronomia japonesa, numa jornada sensorial que vai além do sushis e sashimis. A casa conta, por exemplo, com opções de pratos quentes que surpreendem, aliando ingredientes especiais, tradições culinárias da terra do sol nascente e técnicas e influências da alta gastronomia internacional.
Uma boa pedida para explorar seus sabores são as duas modalidades de menu Omakase. A palavra “omakase” é um termo em japonês que numa tradução literal para o português significa “deixo aos seus cuidados”. Trata-se de uma modalidade oriental do menu confiance, no qual o cliente dá um voto de confiança ao chef para que este escolha os pratos que serão servidos, sem definição prévia. A partir daí, surpresas e sabores andam lado a lado, numa experiência que está entre as mais interessantes da alta gastronomia.
No Aizu, são duas opções de omakase. Estão disponíveis todos os dias nos quais a casa abre, de segunda-feira a sábado, sem necessidade de reserva prévia. A primeira, batizada como Omakase Aizu, conta com: duas entradas, sashimis, o Sushi Aizu (uma seleção composta por seis sushis variados), um prato quente e uma sobremesa. Custa R$ 319.
A segunda é o Omakase Aizu Premium. Apresenta quatro entradas, sashimi, o prato Sushi Aizu (seis sushis variados), sushi de atum com foie gras, dois pratos quentes e sobremesa. Tem o valor de R$ 424 por pessoa.
Antes de iniciar o jantar, a equipe do restaurante pergunta ao cliente se ele tem alguma restrição alimentar. Evita-se assim enviar algum prato ou ingrediente que não agrade. A partir daí, o sushiman cria a sequência de pratos, misturando a inspiração com os ingredientes mais frescos, especiais e saborosos. O resultado é uma viagem gastronômica inesquecível.
Aizu Restaurante: Rua Senador Xavier da Silva, 19 - São Francisco, Curitiba – Abre desegunda a quinta-feira, das 19h às 23h30, e nas sextas e sábados, das 19hs às 00h30.Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 19 - São Francisco, Curitiba – PR. Telefone: (41) 3043-0420 - 99960-8887
Fotos Marcelo Krelling e Brian Baldrati
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