Oriundas principalmente da Itália, as trufas são iguarias muito
especiais por conta do sabor e aroma peculiares. Hoje, um grande endereço para
degustá-las fica perto da Praça Espanha. Isso mesmo. Se antes trufas não eram
para todo dia, agora a Tartuferia San Paola permite. E para todas as horas.
Empório/bistrô, com horário diferenciado de atendimento, a casa contempla opções com essa iguaria que podem ir desde o café da manhã ao último cafezinho depois do jantar. Essa é a primeira unidade da Tartuferia San Paolo fora de São Paulo, onde já funcionam três unidades do restaurante.
Empório/bistrô, com horário diferenciado de atendimento, a casa contempla opções com essa iguaria que podem ir desde o café da manhã ao último cafezinho depois do jantar. Essa é a primeira unidade da Tartuferia San Paolo fora de São Paulo, onde já funcionam três unidades do restaurante.
Apesar da iguaria ser bastante rara e ter preço valorizado, a Tartuferia
San Paolo veio para Curitiba desmistificar a ideia de que a trufa é
inacessível. Sim, no cardápio, o cliente encontra o famoso PF “Prato Feito” por
R$39, almoço executivo de terça até sexta-feira por R$49.
Entre os pratos à la carte, está a Polenta com Ragu de Carne, por R$ 45.
O Risoto de Polvo por R$75 .
O Linguine Al Tartufaio por R$68.
O pão de queijo com Requeijão de Corte com
Trufas Negras Maçaricado, perfeito para acompanhar um café ou chá, custa R$
13.Todos os pratos são finalizados com azeite de trufas brancas. O cliente
ainda pode escolher laminar trufas frescas em cima das receitas, explica Gaby
Schroeder, sócia proprietária da casa.
Para os que iniciam, indico o Linguine Al Tartufaio. Prato simples, sem
firulas na apresentação, mas de sabor inigualável. Como adoro trufas, optei por algumas lâminas de trufas negras (com pagamento à parte - cada
grama sai por R$ 12). Para isso o atendente traz a balancinha à mesa verificando o peso na frente do cliente, rala a iguaria que novamente é pesada, e faz-se o valor que será acrescido.
No quesito sobremesa, o inesperado se torna esperado. Indico o Chocolamour,
sorvete de mascarpone, em camadas, com trufas brancas e uma farofa que vem
diretamente da matriz em São Paulo. Imperdível.
A carta de vinhos possui 70
rótulos de cinco países. Oferece também vinho em taça. Sã quatro opções de
tinto e dois brancos, que variam. Os drinques também representam uma boa
pedida. Todos com trufas.
Cá entre nós, a Tartuferia San Paolo é muito acolhedora. Na parte térrea, mesas de dois e quatro lugares se alinham junto à parede. Uma
pequena saleta abriga uma bonita mesa redonda com oito lugares; no andar superior, mesinhas
ao lado do janelão de vidro permite acompanhar o vaivém da rua.
Os preços, o serviço e o ambiente, tudo aqui faz um grande local para os
amantes de trufas e aos outros que vão aprender apreciar a iguaria. Recomendo.
Localizada na Rua Saldanha Marinho, 1582, abre de terça a sábado das 10h
às 23h, aos domingos do meio dia às 16h e tem um deck externo que recebe os
“pets”. - Fotos Marian Guimarães.
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