Desde
que foi inaugurado em 2009, o Vin Bistro fez dos festivais gastronômicos um
ícone em seu espaço. Agora é a vez do Mignon, um dos cortes de carne
bovina mais apreciado pelos brasileiro. Até dia 30 de novembro no almoço e
jantar ele será a grande estrela.
São
oito tipos de pratos, que variam de R$49,00 a R$ 59,00. Como entrada a sugestão
é Tartar de mignon com mostarda dijon (22,00).Para harmonizar o vinho branco espumante brut, Bossa 1, brut, elaborado pelo método charmat. Muitio bom.
Na
listagem do cardápio o Straccetti de mignon com rúcula e risoto de vinho tinto ( minha opção). São pequenos pedaços de mignon sob rúcula, lascas de parmezão,acompahado por aromático e saboroso risoto. Harmonização com o vinho francês Chateau Les Tuileries, da região de Bordeaux. Concentrado, encorpado, potento mesmo. Uma das boas indicações da adega do Vin Bistro.
Entre outras sugestões o Tournedor de mignon ao molho poivre vert com batata daphinoise; Tournedor ao
molho café de Paris com risoto cacio pepe ; Polenta com ragù de mignon; Tournedor
ao molho gorgonzola e nhoque ; Tournedor ao molho mostarda com fritas; Mignon a
parmeggiana com tagliatelle e Tournedor glaceado com aceto e cognac e batata
daphinoise .
E tem gente nova na casa. No
comando das panelas está o chef francês Emiliano Damion. Com uma experiência de
quatro anos no Hotel Le Saint Souver, em Nice, Emiliano complementa o Vin
Bistro com uma cozinha clássica contemporânea. A previsão de renovação do
cardápio do restaurante é para o final deste ano, com toques da clássica cozinha
francesa.
O Restaurante Vin Bistro funciona no almoço de segunda a sexta, das 12h às 14h30 (sábado até às 15h30) e jantar de segunda a quinta até 0h e sextas e sábados até 1h. Está localizado na Rua Fernando Simas, 260. Mais informações e reservas pelo fone (41) 3225-3444. Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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