Como ocorre mensalmente, terça-feira ( 22) tem La Nuit Du Vin no Bistrô
L’Épicerie. O encontro será regado com vinhos portugueses numa parceria com a
importadora Porto a Porto.
Na harmonização franco-lusitana uma sequência de quatro pratos que foram
cuidadosamente selecionados pela restauratrice Fanie Delatte e pelo sommelier
da Porto a Porto, Flávio Bin. As panelas serão capitaneadas pelo chef Gustavo
Alves e equipe.
Para iniciar um Tartare de salmão e sua tapenade de azeitona preta,
folhas e pães caseiros com o espumante 3B Rosé Filipa Pato para acompanhar.
A entrada, Filet de Poisson et crevette grillés, ou seja, pescada
amarela e camarão grelhados, molho holandês e aspargos, será harmonizado com o
vinho alentejano Marques de Borba, da vinícola João Portugal Ramos, um blend
das uvas Antão Vaz, Arinto e Viognier.
O vinho Duorum colheita 2014, elaborado com as uvas Touriga Franca, Touriga
Nacional e Tinta Roriz, foi o escolhido para acompanhar o prato principal,
Filet de boeuf grillé, um mignon ao molho Roquefort, maçã caramelizada e gratin
dauphinois.
Para fechar a noite em grande estilo Moelleux au chocolate com o Madeira
Justino’s 10 anos, fortificado da Ilha da Madeira, para harmonizar. Imperdível.
O bistrô L’Épicerie está localizado na Rua Fernando Simas, 340. La Nuit
Du Vin - R$ 140,00 por pessoa, incluso nesse valor o jantar, com os vinhos e
águas. Informações e reservas, após às 16h, pelo telefone(41) 3079 1889. –
Fotos divulgação.
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