sábado, 19 de novembro de 2016

La Nuit Du Vin Portugais

Como ocorre mensalmente, terça-feira ( 22) tem La Nuit Du Vin no Bistrô L’Épicerie. O encontro será regado com vinhos portugueses numa parceria com a importadora Porto a Porto.
Na harmonização franco-lusitana  uma sequência de quatro pratos que foram cuidadosamente selecionados pela restauratrice Fanie Delatte e pelo sommelier da Porto a Porto, Flávio Bin. As panelas serão capitaneadas pelo chef Gustavo Alves e equipe.

Para iniciar um Tartare de salmão e sua tapenade de azeitona preta, folhas e pães caseiros com o espumante 3B Rosé Filipa Pato para acompanhar.

A entrada, Filet de Poisson et crevette grillés, ou seja, pescada amarela e camarão grelhados, molho holandês e aspargos, será harmonizado com o vinho alentejano Marques de Borba, da vinícola João Portugal Ramos, um blend das uvas Antão Vaz, Arinto e Viognier.

O vinho Duorum colheita 2014, elaborado com as uvas Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz, foi o escolhido para acompanhar o prato principal, Filet de boeuf grillé, um mignon ao molho Roquefort, maçã caramelizada e gratin dauphinois.

Para fechar a noite em grande estilo Moelleux au chocolate com o Madeira Justino’s 10 anos, fortificado da Ilha da Madeira, para harmonizar. Imperdível.


O bistrô L’Épicerie está localizado na Rua Fernando Simas, 340. La Nuit Du Vin - R$ 140,00 por pessoa, incluso nesse valor o jantar, com os vinhos e águas. Informações e reservas, após às 16h, pelo telefone(41) 3079 1889. – Fotos divulgação.

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