Borbulhante, cristalino e de sabor marcante, está na hora de começar os
brindes. Espantar tristezas, celebrar alegrias, sonhar com futuro, agradecer o
presente.Para você brindar o Ano Novo com requinte e começar 2017 da maneira
inesquecível, aqui vai uma listinha com
4 dicas que o ajudará na escolha do espumante.
Espumante seco e delicado, elaborado pela Caves Messias, na região da
Bairrada, em Portugal, com as uvas Baga, Bical e Chardonnay. A Bairrada possui
o melhor terroir do país europeu para a elaboração de espumantes. É produzido
pelo método tradicional (segunda fermentação na garrafa), possui aromas de
frutas maduras com notas de tostado, é equilibrado e apresenta ótima acidez. É
excelente como aperitivo, além de acompanhar muito bem peixes, frutos do mar e
saladas leves. A graduação alcoólica é de 12,5%.
Preço sugerido ao consumidor: R$50,00
A enóloga portuguesa Filipa Pato se destaca no cenário vitivinícola
mundial pela qualidade de seus vinhos, elaborados da maneira mais natural
possível para manter a tipicidade do local onde são produzidos. O 3B Rosé (das
uvas Baga e Bical, produzido na Bairrada) é um exemplo de espumante elegante,
refrescante e que deixa aquele gostinho de “quero mais” a cada taça. Elaborado
pelo método tradicional, com segunda fermentação na garrafa. Seco, frutado e
com ótima acidez. Excelente sozinho ou acompanhado por salmão ou frutos do mar.
A graduação alcoólica é de 12%.
Preço sugerido: R$74,00
Localizada na Borgonha, França, os vinhos da Veuve du Vernay são
elaborados seguindo a tradição francesa da Maison Patriarche. As melhores uvas
são rigorosamente selecionadas e dão origem a esse espumante elaborado com
Sauvignon Blanc, Colombard e Chardonnay. Produzido através do método charmat,
com a segunda fermentação em tanques de inox, antes de ser engarrafado,
apresenta aromas de frutas, como pêssego e abacaxi. Em boca, possui bom corpo,
final macio, frutado, longo e agradável. Ideal para ser servido como aperitivo,
com peixes ou queijos finos. A graduação alcoólica é de 11%.
Preço sugerido: R$72,00
Elaborado em Luján de Cuyo, na célebre região de Mendoza, na Argentina,
esse espumante de Pinot Noir apresenta excelente acidez, o que o torna um
espumante complexo de aromas intensos. Caracteriza-se pelas notas mineral, de
brioche, flores brancas e frutas maduras. Em boca é seco, possui acidez
equilibrada, corpo médio e final elegante. Elaborado através do método charmat,
com a segunda fermentação em aço inox, antes de ser engarrafado. É ideal para
ser servido com aperitivos ou para acompanhar carnes brancas, peixes e
mariscos. A graduação alcoólica é de 12,5%.
Preço sugerido: R$74,00
Todos os produtos são trazidos ao
Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora e estão disponíveis nos
melhores mercados, lojas e delicatessen da cidade.
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