Regularidade e elegância do ambiente e trato aos
clientes são as marcas inconfundíveis do Vindouro que está completando sete
anos. Localizado no quadrilátero gastronômico do Juvevê, ele conta com 90
lugares, abre diariamente para almoço, e jantar de segunda a sábado.
Recentemente estive lá e tive o prazer de experimentar alguns dos pratos do novo cardápio, preparado pela talentosa chef Adriana De Nadai.
Comecei com polenta brustolada servida com suave creme
de parmesão, quenelle de tomate seco e queijo chèvre. Um prato leve como
entrada, apetitoso e sem afetação.
Na ala principal experimentei três maravilhas: Camarões
perfumados com manteiga de ervas frescas e couscous marroquino com legumes;
Ravióli de pato com redução de demi- glacé e mix de cogumelos;
e Bacalhau Vindouro. Difícil dizer qual o melhor. Todos com suas particularidades. Recomendo.
e Bacalhau Vindouro. Difícil dizer qual o melhor. Todos com suas particularidades. Recomendo.
Outros pratos do cardápio também revelam a
criatividade da cozinha da chef Adriana, como as delicadas codornas recheadas
com pão de mel, servidas com polenta trufada e molho de vinho do Porto. Mantém
clássicos, como as ostras gratinadas, sucesso na cidade desde a inauguração da
casa.
Antes de ir embora, prove o Bolo "Tres
Leches", tradicional bolo colombiano com merengue gratinado e calda de
frutas vermelhas. É bom demais.
O Vindouro oferece almoço-executivo, de segunda a sexta-feira, com preço fechado de R$ 45, para entrada, prato principal e sobremesa. Se a opção for à la carte, não tem problema. Tudo funciona. A carta de vinhos contempla rótulos de vários países, com preços convidativos.
O Vindouro Vinhos e Bistrô fica na Rua Guarda-mor Lustosa, 129 – Juvevê. Abre diariamente para almoço; e de segunda a sábado, para jantar. Fone (41) 3027-0700.
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