Oito restaurantes brasileiros estão entre os
50 Melhores Restaurantes da América Latina. Entre eles o D.O.M. do chef Alex
Atala. A relação deste ano conta com oito restaurantes brasileiros, de três
cidades diferentes.
O D.O.M levou o Prêmio S. Pellegrino de Melhor
Restaurante do Brasil, foi classificado 4º melhor do ranking -, Roberta
Sudebrack foi a vencedora do Prêmio Melhor Chef Mulher da América Latina. O
restaurante carioca que leva o seu nome está na 14ª colocação do ranking.
O Lasai estreiou na 16ª posição e conquistou o
Prêmio de Melhor Nova Entrada, patrocinado por LesConcierges. O restaurante
carioca tem “roubado a cena” com autoridade. O mérito é do experiente chef
Rafael Costa e Silva que aposta no uso de produtos locais, cultivadas em
fazendas sustentáveis.
O restaurante Maní figura entre os 8 melhores
do ranking, graças aos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, que construíram uma
impressionante trajetória com seu restaurante. O elegante estabelecimento,
presta homenagem à cozinha brasileira de uma forma contemporânea, que lhes
valeu um lugar na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina.
A lista completa dos restaurantes brasileiros
é composta por:
- D.O.M (4ª posição- SP)
- Maní (8ª posição- SP)
- Roberta Sudbrack (14ª posição-Rio)
- Lasai (16ª posição- SP)
- Olympe (23ª posição- Rio)
- Epice (26ª posição-SP)
- Mocotó (35ª posição-SP)
- Remanso do Bosque (38ª posição- Belém)
O restaurante peruano Central, encabeça a
lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, patrocinado por
S.Pellegrino e Acqua Panna. Em 2º lugar no ranking, está o restaurante do
chileno Boragó.
Quanto a Uruguai, Bolívia e Venezuela, o
‘Prêmio S. Pellegrino de Melhor Restaurante’ foi dado respectivamente a La
Huella, na 11ª posição, Gustu, na 17ª, e Alto, 29ª colocação.
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