De uns tempos para cá a variedade de estilos e
sabores de cerveja é quase tão grande quanto do vinho. É impossível não gostar
de uma. Como as harmonizações com vinho, agora o grande barato é servi-la com
refeições caprichadas sem perder o refinamento ou estragar o paladar. Sim, você
pode harmonizar cerveja com entradas, prato principal e sobremesas.
Recentemente participei de uma harmonização
com a cerveja americana Brooklyn Brewery, no bonito e agradável restaurante Bobardí.
Quem veio para comandar o encontro foi a embaixadora da marca no Brasil,
Rafaela Brunetto. A responsabilidade dos pratos ficou com a experiente chef
Renata Abreu. Tudo perfeito.
Como entrada optei pelo delicado Brandade, elaborado
com batata amassada, lascas de bacalhau e tapenade de azeitonas. A harmonização
foi com a Brooklyn Lager. De cor dourada e muito bonita. Baixa fermentação,
sabor sutil, ao mesmo tempo com certo amargor.
De prato principal, escolhi o Carré de
Cordeiro grelhado em crosta de ervas, com purê de mandioquinha ao toque de alho
doce e tomates assados. A cerveja foi a Brooklyn IPA, de cor dourada escura. Robusta,
cheia de personalidade e potência aromática, com 6.9% de teor alcoólico. Perfeita
combinação com o prato.
Cá entre nós,
esta cerveja vai competir em igual escala com os espumantes. Isso mesmo. Com
7.6% de teor alcoólico, a refermentação na garrafa com levedo de champagne lhe
proporciona uma excelente formação de espuma. Sua rolha e a
"gaiolinha"são semelhante a de espumantes.
Evento prá lá de bom!!! Encontro de delícias!!!
Fotos Marian Guimarães.
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