Curitiba, que já ganhou fama de ser um prato cheio para os adeptos da
boa mesa, ganhou um novo restaurante onde a elegância faz parte do cardápio. É
o Montecristo que reúne carnes argentinas e massas de alta qualidade. O
empreendimento chega com um conceito próprio. Os pratos são em sua maioria para
duas pessoas, com fartura e sabor.
O restaurante está instalado onde era o ex- Alfredo Gallery na Rua
Silveira Peixoto, 765. Os proprietários são Rodrigo Souza, Márcio Bandeira e
Valmildo de Medeiros , todos com ampla experiência na área de gastronomia.
Medeiros foi gerente do Rubaiyat em Madrid e São Paulo, Bandeira, maître da rede
em Madrid, e Souza na gerência de grandes grupos, como Rubaiyat e Coco Bambu.
O Montecristo oferece aos comensais doze tipos de carnes argentinas –
algumas com cortes exclusivos. Entre elas, o Romeu e Julieta ao preço de R$
99,90. Incluso há duas opções para o acompanhamento: o tradicional arroz
biro-biro, farofa tropeira, batata rústica, farofa de ovos, polenta frita e
outros. Aliás, todos os pratos de carnes são escoltados com as guarnições à
escolha do cliente.
Destaque também para a Picanha Montecristo. A carne, tirada do coração da
picanha, é extremamente macia - custa R$ 99,90.
Outro resultado feliz, indicado pelo chef Michel Soares, é o palmito
pupunha grelhado com manteiga de garrafa artesanal , custa R$ 24,90. Fui na
sugestão do chef e não arrependi. Excelente.
A carne de onça (R$ 14,90), com o tempero
especial não revelado pelo chef, é muito interessante e saborosa.
Quem não abre mão do duo carne + massa vai encontrar no Montecristo
diversas opções. Por exemplo, Ravióli de Brie com Damasco (R$ 89,90) ou
Tortelli di Zucca com Carne Seca (R$ 89,90), acompanhados de filé mignon e o
molho de preferência entre sete sugestões (Alho e Óleo, Alfredo, Funghi,
Pomodore, Quatro Queijos, Ragu de Mignon ou Creme e Carne Seca). Lembrando que
esses pratos também servem duas pessoas. Quem preferir pode trocar a massas por
um risoto com carne, camarão ou salmão.
Os amantes de doces vão desmaiar em cima do Festival de Sobremesas, por
R$ 25,90. É uma forma gostosa de experimentar mais de um sabor. Por exemplo, o
Festival de Petit Gateau traz três unidades, nos sabores doce de leite,
goiabada e chocolate, mais sorvete de baunilha. Serve bem até três pessoas. Da
mesma maneira, o trio de crepes chega à mesa com os sabores banana com canela,
doce de leite, prestígio e mais uma bola de sorvete. Quem quiser pode pedir as
sobremesas por unidade ou ainda experimentar outras sugestões, como a levíssima
Panna Cotta da Ilha com calda de frutas vermelhas (R$ 12,90).
De segunda a sexta-feira, o Montecristo oferece duas opções especiais para
o almoço-executivo, como o Risoto Milanês com filé mignon ou Bombom de Alcatra
com farofa tropeira e maionese. Todos os pratos servem duas pessoas e custam R$
69,90, com couvert incluso: salada, chimichurri, creme de queijo artesanal ou
patê, cebola assada e cesta de pães.
Em parceria com a importadora Decanter, a carta de vinhos é ampla, com opções de diversas procedências. Deve deixar os que bebem vinhos felizes por bastante tempo.
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