O chef banqueteiro Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia foi um dos destaques do evento Mesa ao Vivo
Paraná, promovido pela revista Prazeres da Mesa. O encontro de profissionais e
amantes da gastronomia aconteceu no Museu Oscar Niemeyer, na última semana.
O diretor da publicação Georges Schnyder fez a apresentação do chef,
colocando-o como referência paranaense em grandes banquetes e eventos. Com o
tema “De Leminski a Niemeyer: uma cozinha poética e concreta conquista o
Brasil”, Frenkel contextualizou sua aula-show, trazendo os pratos preferidos
dos homenageados desta edição: a Cracóvia de Leminski e o queijo de porco de
Niemeyer, influência dos poloneses e ucranianos no Paraná.
Frenkel ensinou como preparar os embutidos e mostrou passo-a-passo como
defumar, o que despertou a curiosidade de todos. Após o preparo, os presentes
saborearam os pratos e discutiram sobre as peculiaridades de cada um. “Imagino
que tenha sido inusitado para muitos acompanhar todo o processo, mas é
importante que possam perceber e apreciar o que cada processo contribui para o
resultado final”, enfatiza.
Esta é a segunda edição do Mesa ao Vivo no Paraná. Na primeira
exposição, Frenkel já havia despertado a curiosidade dos editores com uma
linguiça de pato defumada, terrina de cabeça de porco e Raviolli de miolo de
cordeiro.
Foto divulgação.
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