Desde
um café da manhã leve, um lanche rápido ou um almoço descomplicado, acompanhado
por uma salada saborosa e, até mesmo, o cliente que procura um jantar para
levar e comer em casa.
Assim é o recém-inaugurado (pequenino) Bocca Lupo - foccaceria e caffé, instalado na Rua Comendador Araújo, 431. Com 24 lugares, mesas compactas para
serem compartilhadas por duas ou três pessoas, a identidade visual da marca
chama atenção: um lobo livremente inspirado na obra do artista gráfico
americano, Keith Haring, que foi desenhado pelo designer Pedro Brandão,
traz a expressão" In bocca al
lupo" que ao pé da letra significa 'na boca do lobo', uma expressão
italiana que deseja 'boa sorte'.
A especialidade da casa é a foccacia. Uma
refeição trivial de preparo rápido e fácil. As opções de recheios não levam
mais do que cinco ingredientes no preparo, considerando inclusive os temperos.
No cardápio, a tradicional Focaccia Romana que leva creme de ricota e presunto;
tem vegetariana que combina legumes como abobrinha e berinjela, e também a
Foccacia Bocca Lupo, recheada com batata e linguiça e que não leva molho de
tomate, nem queijo. Para finalizar, as foccacias sempre são pinceladas com
azeite e alecrim.
As focaccias ficam expostas numa estufa de
vidro. Até quem passa na rua, consegue não só sentir o cheirinho, mas
visualizar as delícias quentinhas no balcão. A ideia é que o cliente possa
escolher o que vai comer 'com os olhos'. Ao todo são oferecidos cinco sabores
no cardápio que podem variar ao longo do dia, ao preço de R$ 6,90.
Um dos diferenciais do Bocca Lupo é servir
também café da manhã. A loja abre às 8h30, com um cardápio de desjejum típico
italiano: cafés de primeira linha e o Tramezzino, sanduíche tradicional feito
com pão úmido e sem casca. O recheio pode ser de atum, salame ou clássicos como
o Caprese. Na carta de café as opções tradicionais: Espresso, Macchiato,
Cappuccino e Mocha. Também são oferecidos chocolate quente e suco de fruta
integral (uva e laranja).
Para sobremesas, duas delícias italianas:
Tiramisu(foto) e Torta Caprese (uma espécie de brownie feita com farinha de
amêndoas).Todo cardápio pode ser consumido na loja, ou levado para casa em
embalagens 'to go'.
Cá entre nós, é muito bom ver jovens
empreendedores como Luca Deboni e Tiago Fontoura, com formações na área de
engenharia e administração, que não tiveram medo de enfrentar novos desafios.
Bocca Lupo - focacceria e caffé - Rua
Comendador Araújo, 431. Abre de segunda a sexta, das 8h às 20h; sábado, das 9h
às 14h. Telefone (41) 3016-7622. Tem convênio com estacionamento (HJR).
Fotos divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário