Para começar, coxinha de pato com geleia de laranja e
molho de pimenta, harmonizada com o coquetel Moscow Mule. Simplesmente
irresistível! A dica é para o Officina Restô Bar, localizado na Rua Carlos de
Carvalho, 1154. A cada dia, mais e mais surpresas neste restaurante/bar, que
surgiu de mansinho num pedaço do Batel.
O Officina Restô Bar chama atenção de cara. O grande
balcão, o lustre cheio de lâmpadas- mas com poucas acesas-, banquetas ao lado
do bar, mesinhas confortáveis, um mezanino muito agradável, e por aí afora. Um
bom endereço para se conhecer após as 18 horas.
Aqui, a cozinha é básica, nada enfeitada. Tem como
responsável a simpática chef Jaqueline Schaidt. Deliciei-me com a coxinha de
pato servida numa forma de bolo, os dadinhos de queijo coalho com geleia de gengibre e pimenta, e as lulas
grelhadas com aioli. Tudo acompanhado pelo coquetel Moscow Mule, que Diego
Bastos contou a receita, mas sem especificar as porções. “É segredo”diz
mixologista que é um dos mais conceituados do Brasil. O drinque é elaborado com
vodka Stolichnaya, suco de limão, xarope de açúcar e espuma de gengibre,
servido numa graciosa caneca de inox.
Como prato principal fiquei com o filé de peixe com crosta
de castanhas, pesto de rúcula e espaguete de pupunha, harmonizado com o
coquetel Basil Mit Spritz. Uma deliciosa surpresa.Também há o medalhão de mignon com ervas e ravióli de
queijo e sálvia, entre outras sugestões que pela descrição no cardápio são bem
apetitosas.
Ao fim, experimente o delicado Romeu e Julieta, um
sorvete artesanal de queijo, com molho de goiabada cascão. Continuei com o
coquetel Basil Mint Spritz, mas dei uma “bicada” no Coffee e Passion e achei
que foi uma boa harmonização.
O Officina Restô Bar fica na Rua Carlos de Carvalho,
1154 – abre de terça a sábado, a partir das 18hs. Telefone (41) 3402-0986. - fotos Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário