A pessoa certa,
fazendo a coisa certa no lugar certo. Localizado na embocadura da Rua Machado
de Assis,417,no Juvevê, o Mukeka é o mais novo restaurante desse bairro que já
se tornou referência na gastronomia curitibana.
Na esteira do sucesso
está um dos proprietários. o chef Ivan Lopes (ex- Terra Madre). O cardápio
destaca a culinária brasileira numa alquimia perfeita do pequeno chef. É bom
entender que este "pequeno" é só no tamanho. Aliás, o melhor adjetivo
seria "terrível" (no bom sentido). Afinal Ivan é "terrível"
em relação às suas criações.
A qualidade da comida
é muito boa. Nas sugestões de entradas está o Ceviche Amazonense que já se
tornou carro-chefe. É elaborado com o peixe Pintado, de água doce. É servido
numa graciosa cambuquinha.
O Pirarucu Grelhado, está
entre as sugestões de prato principal. Com leite de castanha, servido com milho
e legumes é simplesmente maravilhoso.
Os amantes de
sobremesa vão “desmaiar” em cima das sugestões. Na lista está o tradicional
bolo de rolo. Recomendo.
Entre as opções de
cafezinho há o coado na frente do comensal, um charme.
O serviço é ótimo,
seguro e nem um pouquinho pretencioso, com uma carta de vinhos e sommeliers
que, é óbvio, amam o que fazem. Siga-lhes o conselho e do chef Ivan, e você
terá certeza de compartilhar com eles o prazer de um bom jantar.
Serviço: Mukeka Cozinha Brasileira- Rua Machado de Assis,417. Abre de terça a sábado para jantar, a partir
das 19h; sábado e domingo, com almoço, das 12 às 15hs. Reservas fone (41) 3156-3028.
O restaurante é muito atraente, e o deque é um dos espaços mais disputados em noites de temperaura agradável. Fotos MG e Ivan Lopes.
O restaurante é muito atraente, e o deque é um dos espaços mais disputados em noites de temperaura agradável. Fotos MG e Ivan Lopes.
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