![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2b1Y1FtK98HhyphenhyphenxkTpyyTj1XZCAclLSwmUIng9b4Cs5XjwAfktHbPPxB4_trx653phExbouKMCAEKJvks6Soyx2IeLDi0FcQ_K9NW4BRSHwnJBJZ63wqw30FQfgCzUsa_jzdaJxR9Sp2o/s400/A+terra+dois.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOaA9sWQxkB43SDKzQi3puvaBSGLbHGaK-OH8n7LACRG34yEn2gMZNOBSf91KUlB_JonH7EE5F9mIUdVowT0uH_ZClRyr-LMYxbfEfMvokHxeAxNq2b8NMOPGatrPUi53fx8Q8GkhnXKs/s320/A+terra+rafaelMG_6125-11.JPG)
O que era bom ficou melhor ainda. Os seis anos do Restaurante Terra Madre foi comemorado com muita pompa e circunstância na gastronomia. A parceria do cardápio realizado pelos irmãos chefs Ivo e Ivan Lopes, no dia 23 de novembro, foi impecável. Clientes e convidados foram recepcionados pelos sócios-proprietários Isabela Freiberger e Raphael Zanette. Tive o prazer de estar presente.
Para quem não sabe, Ivo foi o primeiro chef da casa. Voltou a Curitiba especialmente para este evento. Brindou a clientela do Terra Madre com um jantar de pratos elaborados por ele e por Ivan, que assina a gastronomia do restaurante. Se individualmente representam o melhor entre os chefs de Curitiba e São Paulo, imaginem os dois juntos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-T7sP2VVGJTzxsgajWz9oNI5mFfCP39K_Y1PliSCAXBjJvObiwTo5DbltlDdXEiXNT_gKtiEFyrZYSNAQaBj4i8WfX8jIs1eOa4F0t-3d7EZzeN4V_sLx8uHvIADAPw-3NEo0dC6dJmE/s400/DSC05374.JPG)
Como entrada foi oferecido alcachofra à Romana com saladinha de rúcula. Como não poderia deixar de ser para um restaurante que tem anexo uma loja de vinhos, a harmonização foi perfeita: espumante Giaretta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj02TCTG5JG_mx1WmFPoH-NqgGkUQdfBpakFI1PZnSPoys9Oh0MA0hIcAoNgr8ZnSKUK2Jr7ARoRg9btwEfm7xRP4bYOdSSqQQzS12kMs2mYV70ckSyf8EHGNAF18sBWqJP5_7JawrlaAY/s400/DSC05377.JPG)
Como primeiro prato degustamos uma levíssima polenta cremosa com frutos do mar grelhados, ao molho de limão siciliano, harmonizado com o vinho argentino, o reserva Finca El Origen –Viognier .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLmWW833gtHCsPCkfbjgTESIIAtdfuPCARmk_a8-Ne8V3uiakFx8EJR-qL-onMNgdfJ6M1ODbYS4T7uakhITxRzt1XeOmU5s4rzV5VmP8oCr4CrwlFhh2O8mHSh8uGhKT-vvVOhGFvNfs/s400/DSC05380.JPG)
O segundo prato foi tortelli de coelho ao molho de cogumelo Paris trufado e creme de burrata. Aroma e sabor impecável. Simplesmente indiscutível. Sem comentários. Somente provando. É uma pena que não está no cardápio da casa. Quem sabe na próxima reestruturação do menu. O prato foi harmonizado com o chileno Chocalán Reserva, um belo Pinot Noir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7HG0nmGZk4MBTm6UwzY2PQcJnjv4_7Yn-DCCO3bgaZCCLK8FQHsAvwB1N2ezObgwVgsDN5GBg_RFebqfP86dqlCIR7lLv21Qgk9TVTs5_ifuJR_ZIVZzGHFOx7CA8kjfA31w7zAwAA1I/s400/DSC05383.JPG)
Como terceiro prato a criação recaiu sobre uma costela de boi ao forno em crosta de amêndoa com purê de batata. Leve. A costela desmanchava. Ficou melhor ainda com o vinho italiano Invetro-Revieri.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgetODYefLbqpyry4kFNhNlq8kmadB0bP8NSWfIqqPDrbQlLyc96O4F9O14F4iGipKWXsUtCGRmhI2gdnd0w5SeSdNh_zNYFuDO4cSOAM_Vh4aScDkdFTTvZiWIPTZCbTxu96ECoKmP8-s/s400/DSC05388.JPG)
O trio de sobremesas: Cheese cake, canolli de ricota com farofa de pistache e panacota de doce de leite, encerrou a noite com um delicioso Madeira.
A jornalista Jussara Voss e eu, voltamos de carona com a jornalista Andrea Sorgenfrei que foi mais comedida nos vinhos. Realmente, foi um jantar para ficar na história.
Nenhum comentário:
Postar um comentário