Quando o assunto é vinho e gastronomia, a ideia é melhorar ainda mais a sua experiência. Como nem todos dominam a arte de harmonizar, aqui esta uma lista de combinações típicas para as festas de fim de ano. É hora de celebrar o fim de um ciclo e renovar as esperanças por um ano melhor. As importadoras Porto a Porto e Casa Flora tem boas sugestões. Confira
Para
quem optar por leitão assado, três dicas deliciosas. Começando
pelo português Bom Juiz, tinto seco, de médio corpo e
ótima acidez, o que o torna uma ótima companhia para pratos mais
gordurosos. Esse rótulo amadurece por 18 meses em barrica de
carvalho francês. Outra dica é o Dinâmica tinto, da enóloga
Filipa Pato, aqui uma harmonização clássica, leitão e vinho da
Bairrada. Se você prefere um francês, a sugestão é o Château
Reynon Tinto, que amadurece em barricas de carvalho francês por
12 meses antes de ser comercializado. Uma combinação poderosa.
Se
na sua ceia não pode faltar peru, aposte nos rótulos brancos.
O Reguengos Reserva branco possui ótimo frescor e final
prolongado em boca. Parte do lote estagia em barrica, o que confere
maior complexidade à bebida. Outra dica é o Château Reynon
Sauvignon Blanc, rótulo branco francês, de Bordeaux, complexo,
frutado e mineral, uma composição interessante com a carne macia da
ave.
Se
a protagonista do cardápio for a carne de cordeiro, indicamos
o Reguengos Garrafeira dos Sócios. Rótulo português que
estagia 24 meses em barrica de carvalho e 12 meses em adega antes de
ser comercializado, é encorpado e com taninos que serão um
excelente contraponto à carne.
Para
finalizar a Ceia, as sobremesas geralmente são panetone, rabanada ou
frutas secas. Por isso, não esqueça dos vinhos de sobremesa,
combinação deliciosa com essas iguarias. O Porto Messias
Tawny é um português fortificado com aromas de frutas
vermelhas e toques de baunilha. O Justino´s Madeira 3 anos
Doce é outra opção. Macio e com excelente acidez, combina
também com sobremesas à base de café ou chocolate.Em Curitiba, preços sugeridos:
Reguengos Reserva branco: R$ 84,90
Château Reynon branco: R$ 129,90
Le Rosé de Floridene: R$ 93,90
Marquês de Borba Colheita tinto: R$ 74,90
Bom Juiz: R$ 98,90
Duorum Colheita: R$ 134,90
Dinâmica tinto: R$ 111,90
Château Reynon tinto: R$ 155,90
Marquês de Tomares Reserva: R$ 158,90
Reguengos Garrafeira dos Sócios; R$ 225,90
Porto Messias Tawny: R$ 74,90
Justino´s Madeira 3 anos doce: R$ 94,90
Onde encontrar, em Curitiba: Adega Brasil, Armazém 71, Celeiro Municipal e www.grandeadega.com.br
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