O restaurante Bobardi, desde sua inauguração transformou-se em
referência à cidade: come-se bem e o local é agradável. Quem está agora no
comando da cozinha é o chef Dyogo Prado, de longa estrada na gastronomia, mundo
afora. Recentemente ele colocou uma nova seleção de pratos clássicos no
cardápio, com um toque especial contemporâneo.
No capítulo das entradas está uma a Mil folhas de siri (R$ 32). São finas fatias de palmito pupunha intercaladas com recheio de siri, servido frio. Muito leve e saborosa. Acompanha maionese caseira de leite com limão e especiarias.
No capítulo das entradas está uma a Mil folhas de siri (R$ 32). São finas fatias de palmito pupunha intercaladas com recheio de siri, servido frio. Muito leve e saborosa. Acompanha maionese caseira de leite com limão e especiarias.
Outra opção é o Poutine (R$
56) inspirado livremente no prato típico canadense que consiste em batata frita
estilo rústico, camarões salteados e molho holandaise, entre outras.
Dentre os pratos principais, tem duas novas massas: a Lasagna de pato
(R$ 62) e o Nhoque caseiro com ragú de cogumelos (R$ 58) – saborosa opção para
quem é vegetariano ou, simplesmente, optar em não comer carne. “Vamos manter a
tradição de servir massas artesanais e frescas, feitas no próprio restaurante”,
diz o chef Dyogo.
Para os carnívoros, tem Ossobuco com polenta trunfada cremosa (R$ 68); Boeuf Bourguignon (R$ 65),o tradicional Mignon que é adorado por muitos curitibanos (R$ 78).
Ainda no capítulo de carnes, tem uma nova opção suína e outra de cordeiro para quem gosta de sabores mais marcantes. Cotoleta de porco milanese (R$ 68) - Prime Rib suíno crocante, empanado e frito, acompanhado de mousseline de cebola caramelizada; e Lombo de cordeiro com mini legumes (R$ 88).
E, quem optar por peixe, poderá pedir o Bacalhau confitado, servido com arroz negro e cebola crisp (R$ 94).
Para finalizar em grande estilo, uma nova sobremesa passa a figurar no
cardápio para concorrer com o Famoso Bolo de Chocolate – um dos mais pedidos da
casa. Trata-se do Entremet de banana e doce de leite (R$ 28) – uma mini torta
gelada de banana, com doce de leite e creme de leite cremoso, coberta com
glaçagem de chocolate branco. “Quisemos sair um pouco das sobremesas
tradicionais e trouxemos para o novo menu essa opção de entremet”, comenta o
chef Dyogo.
A carta de drinks do Bobardí também apresenta novidades, com uma das
maiores cartas de gin de Curitiba. Um carrinho de gin tônica passa a circular
entre as mesas do restaurante para os clientes criarem sua gin tônica como
desejarem. Trata-se do projeto My own Gin & Tônica, com uma lista de gin de
diversas marcas, e até três opções de acompanhamentos à escolha do cliente para
compor o drink.
O bartender Romero Brito quer trazer as últimas tendências do mundo da coquetelaria para oferecer aos clientes experiências únicas. “Adoro que meus drinks sejam lembrados pelo sabor e aroma único”, diz Romero.
O bartender Romero Brito quer trazer as últimas tendências do mundo da coquetelaria para oferecer aos clientes experiências únicas. “Adoro que meus drinks sejam lembrados pelo sabor e aroma único”, diz Romero.
Restaurante Bobardí fica na Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral. Abre de segunda
a quinta, das 19h às 24h / sexta das 19h à 01h / sábado, das 12h às 16h e das
19h à 01h / domingo, das 12h às 16h e das 19h às 22h30. Estacionamento: valet
conveniado. Fotos Marcelo Krelling e Marian Guimarães.
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