O restaurante Bobardi, desde sua inauguração transformou-se em
referência à cidade: come-se bem e o local é agradável. Quem está agora no
comando da cozinha é o chef Dyogo Prado, de longa estrada na gastronomia, mundo
afora. Recentemente ele colocou uma nova seleção de pratos clássicos no
cardápio, com um toque especial contemporâneo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkfDSwZLmawfkMLItMNIrbaub4WaMImlNayQvSquF0mVfu-ZJVx9cv8c_MvkpYX12luehyphenhyphenr-s19LewanhFhu6xL8o5CazzNMT5dXAeAEDjYOaVp5Ojz9RtGpJXg9FQZzsyo55JturnyqKs/s200/IMG_1528.JPG)
No capítulo das entradas está uma a Mil folhas de siri (R$ 32). São finas fatias de palmito pupunha intercaladas com recheio de siri, servido frio. Muito leve e saborosa. Acompanha maionese caseira de leite com limão e especiarias.
No capítulo das entradas está uma a Mil folhas de siri (R$ 32). São finas fatias de palmito pupunha intercaladas com recheio de siri, servido frio. Muito leve e saborosa. Acompanha maionese caseira de leite com limão e especiarias.
Outra opção é o Poutine (R$
56) inspirado livremente no prato típico canadense que consiste em batata frita
estilo rústico, camarões salteados e molho holandaise, entre outras.
Dentre os pratos principais, tem duas novas massas: a Lasagna de pato
(R$ 62) e o Nhoque caseiro com ragú de cogumelos (R$ 58) – saborosa opção para
quem é vegetariano ou, simplesmente, optar em não comer carne. “Vamos manter a
tradição de servir massas artesanais e frescas, feitas no próprio restaurante”,
diz o chef Dyogo.
Para os carnívoros, tem Ossobuco com polenta trunfada cremosa (R$ 68); Boeuf Bourguignon (R$ 65),o tradicional Mignon que é adorado por muitos curitibanos (R$ 78).
Ainda no capítulo de carnes, tem uma nova opção suína e outra de cordeiro para quem gosta de sabores mais marcantes. Cotoleta de porco milanese (R$ 68) - Prime Rib suíno crocante, empanado e frito, acompanhado de mousseline de cebola caramelizada; e Lombo de cordeiro com mini legumes (R$ 88).
E, quem optar por peixe, poderá pedir o Bacalhau confitado, servido com arroz negro e cebola crisp (R$ 94).
Para finalizar em grande estilo, uma nova sobremesa passa a figurar no
cardápio para concorrer com o Famoso Bolo de Chocolate – um dos mais pedidos da
casa. Trata-se do Entremet de banana e doce de leite (R$ 28) – uma mini torta
gelada de banana, com doce de leite e creme de leite cremoso, coberta com
glaçagem de chocolate branco. “Quisemos sair um pouco das sobremesas
tradicionais e trouxemos para o novo menu essa opção de entremet”, comenta o
chef Dyogo.
A carta de drinks do Bobardí também apresenta novidades, com uma das
maiores cartas de gin de Curitiba. Um carrinho de gin tônica passa a circular
entre as mesas do restaurante para os clientes criarem sua gin tônica como
desejarem. Trata-se do projeto My own Gin & Tônica, com uma lista de gin de
diversas marcas, e até três opções de acompanhamentos à escolha do cliente para
compor o drink.
O bartender Romero Brito quer trazer as últimas tendências do mundo da coquetelaria para oferecer aos clientes experiências únicas. “Adoro que meus drinks sejam lembrados pelo sabor e aroma único”, diz Romero.
O bartender Romero Brito quer trazer as últimas tendências do mundo da coquetelaria para oferecer aos clientes experiências únicas. “Adoro que meus drinks sejam lembrados pelo sabor e aroma único”, diz Romero.
Restaurante Bobardí fica na Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral. Abre de segunda
a quinta, das 19h às 24h / sexta das 19h à 01h / sábado, das 12h às 16h e das
19h à 01h / domingo, das 12h às 16h e das 19h às 22h30. Estacionamento: valet
conveniado. Fotos Marcelo Krelling e Marian Guimarães.
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