A 15ª edição do evento Curitiba Restaurant Week vai até o dia 7 de
maio. Entre os 36 restaurantes participantes está o árabe, Nayme. Ele faz sua
estreia no evento com dois cardápios exclusivos para receber o público no
almoço (R$ 43,9) e no jantar (54,90).
As sócias Yasmin Nasser e a Chef Maura Ceschim, apresentam duas sequências
de pratos elaborados e generosamente servidos para conquistar paladares.
“Defendemos uma gastronomia autêntica e autoral com aroma de especiarias.
A
base do nosso menu tem origem na culinária da minha avó Nayme, que tinha uma
grande alegria de receber em torno de uma mesa farta. Essa é a nossa essência,
uma comida para aquecer o coração”, detalha Yasmin.
Além da aposta no comfort food, o restaurante mantém viva a memória da
matriarca da família Nasser, Nayme, e festeja a cultura árabe, em cada detalhe
do ambiente elegante e acolhedor.
Além do valor da refeição, o cliente do Curitiba Restaurant Week é
orientado a acrescer a importância de R$ 1 ao total da conta e contribuir com
as obras assistenciais do Hospital Pequeno Príncipe – entidade beneficiada pelo
evento.
Menu Almoço
ENTRADA
Quibe cru servido com três pastas árabes (coalhada, hommus e
babbaghanouj), acompanhado de hamussa (torradas árabes).
OU
Vol au Vent recheado com hommus e cogumelo paris salteado no azeite de
oliva, hortelã libanesa e especiarias árabes.
PRATO PRINCIPAL
Fattet Hommus, cubos de carne e grão de bico cozidos em molho de tomate
artesanal com especiarias árabes, servido com coalhada e croutons de pão árabe,
acompanhado de arroz de aletria.
OU
Frique, risoto árabe. Prato cozido com frango (que fica marinando em
especiarias árabes por dois dias), assado e desfiado. O término do cozimento é
realizado com o trigo grosso que faz o papel do arroz arbóreo. Servido com
amêndoas em lascas.
SOBREMESA
Baklewa, folhado doce recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado
com uma calda a base de água de rosas e flor de laranjeira.
OU
Mhallabye, manjar libanês branco servido com calda de damasco.
Menu Jantar
ENTRADA
Quibe cru servido com três pastas árabes (coalhada, hommus e
babbaghanouj), acompanhado de hamussa (torradas árabes).
OU
Vol au Vent recheado com hommus e cogumelo paris salteado no azeite de
oliva, hortelã libanesa e especiarias árabes.
PRATO PRINCIPAL
Façoulia, ensopado de carne com feijão branco e legumes, servido arroz
de aletria. Acompanha costelinha, linguiça e músculo – como se fosse uma
feijoada árabe.
OU
Quibbe Labanye, recheado com nozes, amêndoas e castanhas. Cozido na
coalhada temperada com alho dourado na manteiga e hortelã libanesa.
SOBREMESA
Baklewa, folhado doce recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado
com uma calda a base de água de rosas e flor de laranjeira.
OU
Mhallabye, manjar libanês branco servido com calda de damasco.
Nayme Culinária Árabe: Avenida Vicente Machado, 1482. Abre de segunda a sábado das 11h30 às 15h30 e
das 18h30 às 23h30; domingo das 12 às 17hs. Fone: (41) 3308-1882 – Fotos Rodrigo Pierrot e divulgação.
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