segunda-feira, 24 de abril de 2017

Nayme no Curitiba Restaurant Week


A 15ª edição do evento Curitiba Restaurant Week vai até o dia 7 de maio. Entre os 36 restaurantes participantes está o árabe, Nayme. Ele faz sua estreia no evento com dois cardápios exclusivos para receber o público no almoço (R$ 43,9) e no jantar (54,90).

As sócias Yasmin Nasser e a Chef Maura Ceschim, apresentam duas sequências de pratos elaborados e generosamente servidos para conquistar paladares. “Defendemos uma gastronomia autêntica e autoral com aroma de especiarias. 

A base do nosso menu tem origem na culinária da minha avó Nayme, que tinha uma grande alegria de receber em torno de uma mesa farta. Essa é a nossa essência, uma comida para aquecer o coração”, detalha Yasmin.
Além da aposta no comfort food, o restaurante mantém viva a memória da matriarca da família Nasser, Nayme, e festeja a cultura árabe, em cada detalhe do ambiente elegante e acolhedor.

Além do valor da refeição, o cliente do Curitiba Restaurant Week é orientado a acrescer a importância de R$ 1 ao total da conta e contribuir com as obras assistenciais do Hospital Pequeno Príncipe – entidade beneficiada pelo evento.

Menu Almoço

ENTRADA
Quibe cru servido com três pastas árabes (coalhada, hommus e babbaghanouj), acompanhado de hamussa (torradas árabes).

OU
Vol au Vent recheado com hommus e cogumelo paris salteado no azeite de oliva, hortelã libanesa e especiarias árabes.

PRATO PRINCIPAL
Fattet Hommus, cubos de carne e grão de bico cozidos em molho de tomate artesanal com especiarias árabes, servido com coalhada e croutons de pão árabe, acompanhado de arroz de aletria.

OU
Frique, risoto árabe. Prato cozido com frango (que fica marinando em especiarias árabes por dois dias), assado e desfiado. O término do cozimento é realizado com o trigo grosso que faz o papel do arroz arbóreo. Servido com amêndoas em lascas.

SOBREMESA
Baklewa, folhado doce recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado com uma calda a base de água de rosas e flor de laranjeira.

OU
Mhallabye, manjar libanês branco servido com calda de damasco.



Menu Jantar

ENTRADA
Quibe cru servido com três pastas árabes (coalhada, hommus e babbaghanouj), acompanhado de hamussa (torradas árabes).

OU
Vol au Vent recheado com hommus e cogumelo paris salteado no azeite de oliva, hortelã libanesa e especiarias árabes.

PRATO PRINCIPAL
Façoulia, ensopado de carne com feijão branco e legumes, servido arroz de aletria. Acompanha costelinha, linguiça e músculo – como se fosse uma feijoada árabe.

OU
Quibbe Labanye, recheado com nozes, amêndoas e castanhas. Cozido na coalhada temperada com alho dourado na manteiga e hortelã libanesa.

SOBREMESA
Baklewa, folhado doce recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado com uma calda a base de água de rosas e flor de laranjeira.

OU
 Mhallabye, manjar libanês branco servido com calda de damasco.



Nayme Culinária Árabe: Avenida Vicente Machado, 1482. Abre de segunda a sábado das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h30; domingo das 12 às 17hs. Fone: (41) 3308-1882 – Fotos Rodrigo Pierrot e divulgação.

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