Curitiba está em clima de Comida di Buteco, concurso criado há 18 anos em Belo Horizonte com o objetivo de estimular a criatividade dos bares e levar o público para conhecer botecos nos quatro cantos da cidade.
Adoro botecar. Já conheci as delícias do Quintal do Monge e tive uma agradável surpresa pelo belíssimo espaço, o balcão encantador, o atendimento e o bolinho delicioso.
Este ano o tema do concurso é “cereais”. Ou seja, este ingrediente deve entrar de alguma forma na receita, seja molho, na massa, no recheio, na decoração ou no acompanhamento.
No Quintal do Monge o bolinho foi batizado de Cabelo de Anjo. A
massa à base de milho verde, recheado com queijos nobres e especiarias,
empanado no macarrão cabelo de anjo, chegou à mesa quente e crocante, com o
queijo derretendo. É servido com geleia de maçã, geleia de frutas vermelhas,
levemente apimentada. Bom demais.
O
Quintal do Monge fica no Largo da Ordem. Abre de terça a sexta-feira a partir
das 16h, sábado às 12h, e domingo às 11h. Tem capacidade para 260 pessoas.
O
cardápio da casa, além dos petiscos, oferece pratos substanciais para almoço e
jantar.
É bom lembrar
que Comida di Buteco é o único concurso que elege vencedor com votação
presencial. Cada ciente que provar o petisco recebe a cédula de votação no bar
e tem que dar sua avaliação no local. Nada pode ser feito pela internet. Também
é possível votar apenas uma vez em cada bar. Ao final o instituto de pesquisa
Vox Populi faz a apuração do grande vencedor.- Fotos Marian Guimarães
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