A Casa da Esquina não economizou criatividade para seu petisco que
concorre a Comida di Buteco, evento que está em sua 3.a edição em Curitiba. A
iguaria, que recebeu o nome de “Brasileirinho de Camarão”, é feita com tapioca,
queijo e especiarias, recheada com camarão temperado e flambado em cerveja
artesanal de trigo.
O prato é servido com geleia de pimenta agridoce, elaborado
à base de pimenta dedo-de-moça, anis estrelado e suco de laranja. Não conhecia
o local -Rua Prof. Dario Veloso,602 - me encantei com sua estrutura e com o
petisco. Vamos botecar.
Neste ano a capital paranaense faz a sua terceira participação do concurso
que acontece simultaneamente em 20 municípios de todo o Brasil. Criado há 18
anos, em Belo Horizonte, o objetivo do projeto é instigar a criatividade e
inovação dos bares e eleger o melhor boteco da cidade e também do Brasil. Após
a premiação de cada cidade os jurados convidados farão a avaliação de todos os
campeões para eleger o melhor boteco do Brasil!
Em Curitiba 20 estabelecimentos pré-selecionados participam do Comida di
Buteco. Os bares foram escolhidos a dedo. São locais familiares, com o proprietário
literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Esses
critérios são essenciais porque o concurso tem o objetivo de ser uma plataforma
de transformação social.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público
e por jurados. Além do tira-gosto, a higiene do local e a temperatura da bebida
também são avaliadas. Ao final, o Instituto Vox Populi faz a apuração do grande
vencedor. Ano passado, o boteco Dom Rodrigo foi o vencedor em Curitiba e,
posteriormente, ficou em terceiro lugar no Brasil. – Foto Marian Guimarães.
Veja a lista dos bares e petiscos participantes:
Baba Salim – Sfiha de Baalbeck: sfihas de cordeiro e bovina com pinoli.
Acompanha porção de coalhada
Rua Amintas de Barros, 45 - Centro
Contato: (41) 3222-7672
Bar Basset – Kibe na chapa: kibe na chapa, acompanha ovo frito, tomate,
palmito e alface.
Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro
Contato: (41) 3082-7883
Bar do Edmundo – Buchinho a milanesa.
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Contato: (41) 3257-2407
Bar do Pudim – Triunviratum de Pastéis: nove pastéis – 3 de carne, 3 de
provolone e 3 de camarão com catupiry.
Praça do Redentor, 322 - São Francisco
Contato: (41) 3323-1553
Beks Bar – Tulipa de Frango.
Rua Brasílio Itiberê, 3645 – Água Verde
Contato: (41) 3242-7232
Cabana Bar & Petiscaria – Espetinho de camarão com Provolone.
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 - Cristo Rei
Contato: (41) 3153-0935
Cantina Açores - Bolinho de siri.
Rua Euzébio da Motta, 306 - Alto da Glória
Contato: (41) 3027-3614
Casa Velha – Combinado alemão: três bolinhos com recheio de Eisbein
defumado e três bolinhos com linguiça blumenau. Acompanha molho casa velha.
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050
Dom Rodrigo – Porção de Bolinho de Carne Dois queijos: bolinho de carne
com parmesão e provolone com molho gorgonzola.
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade.
Don Max – Mignon Shitake e Gengibre.
Rua Tenente Max Wolf Filho, 37 – Água Verde.
Contato: (041) 3343-7989
Estofaria – Bode do Batataralho: espetinho de linguiça de carneiro com
batatas na manteiga de alho.
Rua Itupava, 1465 - Alto da XV
Contato: (41) 3532-6657
Jacobina – Sonho mentiroso: sonho salgado recheado com bolinho de carne,
servido com geléia de pimenta de amora e manteiga de banana.
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Contato: (41) 3016-6111
La Boca – Rolinho primavera de costela: massa crocante recheada com
costela bovina desfiada, acompanha molho agridoce.
Rua Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês
Contato: (041) 3323-5147
Mercearia Fantinato – Entradinha de churrasco: linguiça envolta em
cebola assada servida no mini-pão francês.
Rua Mateus Leme, 2553 - Bom Retiro
Contato: (41) 3023-1953
Paraguassu – Arancine de Bacalhau: bolinho de arroz arbóreo recheado com
bacalhau.
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Contato: (41) 3029-1020
PickNick Bar – Bolinho de Pernil.
Av. Manoel Ribas, 5966 - Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279
Schnaps –Mignonzola com aipim e molho da Zizi: mignon com aipim cozido,
acompanha alho frito e manteiga de garrafa e molho.
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Contato: (041) 3408-2027
Simples Assim – Bolinho Blumenau S/A: bolinho de linguiça Blumenau com
arroz integral, acompanha redução de vinagre balsâmico.
Rua Angelo Sampaio, 1671 - Batel
Contato: (41) 3016-6610
Vallentina – Mineirinho: tutu de feijão acebolado com carne seca
acebolada e bacon frito. Acompanha ovo, couve e laranja em gomos.
Rua Almirante Gonçalves, 2848 - Rebouças
Contato: (41) 3018-4158
Zezito’s – Churros de macaxeira: churros de macaxeira com molho da casa,
molho de gorgonzola e molho de mostarda.
Rua Dom Pedro I, 345 - Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
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