No Nou Nikkei quando um prato chega à mesa você já
come com os olhos. Tudo é lindo e uma delícia. As sugestões do novo cardápio só
vieram acrescentar o que já era bom. Foi difícil escolher. Quem procura um
esplêndido ceviche de atum vá de Maguro Nikkei, é o atum ao molho de aji
amarelo, gergelim, abacate e nori. Bom demais. Acompanha chips de massa gyosa.
Agora, o Maguro faz parte da degustação do Trio de Ceviches com o Peruvian
Classic de peixe branco e o Shake de salmão. O restaurante aposta nos segredos
e cortes do oriente e nos delicados ingredientes peruanos, e tem agradado.
Outra novidade no cardápio são os Tiraditos (cortes
especiais como carpaccio), o novo Sakana Nikkei de peixe branco, atum ou salmão
– em molho oriental cítrico, crocante de
grãos andinos, pepino japonês e cebolinha; o Limeño – peixe branco ao molho de
aji amarelo, leite de tigre, coentro e cubos de batata doce glaceada, e o Tuna
Yuzu – atum selado com molho yuzu kosho, masago, cebolinha e quinoa crocante.
Imperdível são as despretensiosas entradas quentes,
como a Wagyu que são bolinhas de wagyu na brasa com molho yakiniku e crocante de
batata doce; e o Nigiri Nou Style (com 5 peças): Wagyubee/mignon – são lâminas
de wagyu selado ao molho anticuchero, cebolinha e crocante de batata, que já
constavam do cardápio.“Mantivemos a maioria dos pratos, a reformulação foi mais
para adicionar ingredientes que sentíamos falta”, diz o sócio- proprietário
Lucas Freitas, orgulhoso do sucesso que a casa vem fazendo.
Boa pedida também é o Tako ao Carbão (tentáculos de
polvo confitados em capim limão, grelhados em molho panka); a Parrilada ao
estilo Amaru (camarão e lula marinados em aji amarelo na brasa, tobatayaki de
mignon e frutos do mar ao carvão), e o pato Confit (pato crocante com molho
de laranja e hoisin servida e crocante de hausame),e outras delícias.
É bom lembrar
que, mesmo sendo uma culinária onde a pimenta está presente, vale a pena
destacar que essa iguaria é usada depois de reduções e manuseios onde ela fica
quase imperceptível, dando apenas o frescor para o prato.
De sobremesa, peça os Rolinhos dos Sonhos recheados de
arroz doce, coc e chocolate belga, finalizado com sorvete de frutas vermelhas.
A carta de drinques ainda não foi alterada, mas todas
as indicações são excelentes. Mesmo assim o barman Gabriel Bueno promete
mudanças. A casa também possui uma boa carta de vinhos.
Outra boa novidade é que, agora, o Nou Nikkei Cuisine
tem opção de entrega pelo aplicativo James Delivery que funciona de terça a
quinta-feira, das 19h às 23h15; e sexta e sábado, das 19h às 21h. Os pedidos
são feitos pelo aplicativo do James Delivery – http://www.jamesdelivery.com.br
Nou Nikkei Cuisine fica na Rua Fernando Simas, 333. Abre de
terça a sábado a partir das 19h. Tem vallet no local. – Fotos RS e MG
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